大涵设计师团队 - 滿足科技新貴 人性化理想家園 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

滿足科技新貴 人性化理想家園

2012-12-17| 人氣:5863| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

兢兢業業的工作型態,讓壓力沈重的科技人希望能有一方放鬆減壓的居所,境庭設計以擅長的混搭技巧,融合高科技的最新建材,打造華美的人性化理想家園。

紋理斑斕的青玉石茶鏡牆面鏡射下,放大玄關地坪的絢爛美麗,沿牆規劃的穿鞋椅平台延伸向內是擁有可收納200雙鞋子的大型鞋櫃,對向的線條則以雷射切割屏風分野玄關廊道與餐廳的場域關係,鏤空的格柵線條讓光線無礙穿透,卻能保持前進的視野直抵端底的客廳及露天陽台,不讓餐廳的美好風景雜亂進入室內的第一視景,設計師巧妙利用格屏的技巧分化空間,卻在天花板處以縱長的線板串連玄關與公共場域的關係,在同一個空間裡藉由格屏與線板,演繹區分又串連的極致藝術。

客廳外露天陽台的植栽綠影隨著亮采日光映照入一室的清新舒爽,淺白色系的沙發組輕盈了空間氛圍,客廳裡的視聽器材收納在以皮革、茶玻混搭的圖騰機櫃裡,設計師僅在電視牆處以夢幻水晶大理石搭配同色系的壁紙營造出大器華美簡潔線條,將龐雜的生活線條收於無形後,藉由淺色的建材混搭,綴點出空間的減壓舒適。一旁開放式設計的餐廳亦選擇淡綠色的夾紗玻璃延伸青玉石色系,並呼應客廳壁紙的配色,連綴點在天花處的吊燈亦以琥珀色水晶圓滿整體氛圍,而當格屏的垂直線條映射在格菱線條的茶鏡牆面上,錯落交叉的線條豐富放大了空間樣貌。

讓生活更便捷是科技人才致力努力的目標,設計師亦融入最新的科技建材於空間設計中。規劃於客廳後方書房偌大的空間規劃,讓一家四口可一起閱讀、上網,穿透性的牆面材質設計,能讓視野從玄關廊道放大至書房窗外風景,當屋主想要不受打擾的書房空間時,僅需按下遙控器按鈕,即可啟動貼附於隔間玻璃上的科技薄膜,呈現完全獨立的空間設計,幾無時差的快速切換,落實科技始終來自於人性的便捷生活。

境庭設計相信空間設計本應依人而生,依照屋主的特性及生活需求,規劃出敞闊溫馨的主臥室、修飾斜切角的孝親房、溫馨童趣的小孩房及具有下拉式臥床的客房間起居室,充分利用空間的每一處可能,打造科技新貴的夢想家園。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩小孩
房屋坪數:90 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:大坪數
房屋狀況:不限
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、客房、主臥室、更衣室、孝親房、衛浴*2
主要建材:茶鏡、青玉石、琥珀色水晶、夢幻水晶大理石、皮革、茶玻、貝殼板、銀箔、木皮、科技薄膜

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

混搭風大坪數