黃庭芝 - 微奢時尚-轉化時尚奢華語彙精品宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

微奢時尚-轉化時尚奢華語彙精品宅

2017-12-22| 人氣:15416| 設計師:黃庭芝 | 圖片提供:雅典設計工程有限公司

轉化黑白色系的時尚語彙,精品品牌矜貴奢華的印象,取純淨輕盈的白色背景,融入皮革、金屬、絲緞、石材,組成氣派華貴的視覺震撼,並將圖騰以精緻的表情,不經意地植入空間的細節,點綴在軟件飾品造型,連結精品品牌的設計精神,演繹時尚與空間二者的關係。

玄關擷取璀璨鑽石切面的靈感,灰鏡切面作為時尚主牆,地面不退流行的動物紋線條,角落點綴水晶燈的華麗光芒,以時尚奢華的語彙大器迎賓。

長型的公共空間,客、餐廳維持彼此獨立卻靈活彈性的關係,間接放大空間感;純淨無瑕的白色佈景,延續起始的奢華元素,鑽石切面概念融入背景與天花板造型;裝飾上,使用錦緞、皮革等頂級材質,並在家具、桌几,加入不鏽鋼俐落線條,反射面展現出鑲嵌寶石的晶亮閃耀感;同時,用立燈呼應了玄關斑馬紋地坪,沿用於精緻的軟件、布幔,成為精品住家的形象識別,在公共空間營造出獨具品味的奢華風情。

半高的電視牆,延伸視線至書房空間,黑灰色調的鏡面主牆同是客廳風景,經過創意巧思轉化為展示架的造型,光影輝映之間,流轉屬於精品展示間的時尚氛圍。

無走道的動線設計,徹底利用完整地坪,縮短各空間的距離。兩間臥室展現不凡的時尚品味,主臥室以「華貴柏金的低調奢華」為主題,拉扣繃皮的亮麗床頭主牆,搭配黃金鏡與金箔的貴氣,落實奢華米蘭之名。女孩房以「夢幻粉色的浪漫甜美」為主題,不同於主臥室的成熟品味,閃耀小女孩般的夢幻粉色光澤,菱格鑲嵌鑽飾的軟件,佈置出甜美精巧的公主房。

巧妙轉化黑白及時尚奢華語彙,妥切融入空間設計的領域,雅典設計黃庭芝總監賦予住宅明確的辨識度,讓魅惑、經典、時尚、優雅成為這個空間的代名詞。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:42 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:實品/樣品屋
圖片提供:雅典設計工程有限公司
空間格局:客廳、餐廳、書房、主臥室、女孩房、衛浴*2、工作陽台
主要建材:皮革、不鏽鋼、石材、黃金鏡、明鏡、黑鏡、灰鏡、金箔、仿古銀箔

聯絡設計師

雅典設計工程有限公司
黃庭芝 設計師

關鍵字

奢華風格實品/樣品屋