黃庭芝 - 微奢時尚-觀眾最愛-精品魅力 奢華宮廷風 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

微奢時尚-觀眾最愛-精品魅力 奢華宮廷風

2015-11-10| 人氣:16773| 設計師:黃庭芝 | 圖片提供:雅典設計工程有限公司

由內而外的尊貴奢華、充滿文藝復興特色的華麗風,成為記憶中永恆的耀眼扉頁,設計師取精品品牌精神延伸至空間,宮廷風的氣派奢華至羅馬的典雅線條,極盡演繹一種對於美的生活品味。

以黑、白語彙帶入古典貴族的介面,簡單線條由靜態轉化為適度的空間張力,由地面石材拼花緩慢抬高視角到氣派端景,空間組合於這樣的過程一一展現;深四米五的玄關走道,用設計意象分為兩個機能區塊,繃皮壓扣的第一收納區隱藏鞋櫃、衣帽間與衛浴,第二部份為羅馬柱佇立的整裝區,突顯空間橫向深度,對應走道的天花延伸設計,輔以明鏡增加挑高感。

白色鑽石紋與卡拉拉白大理石成就客廳的白色主題,巧妙以四邊斜面刀角,讓冷硬的石材豐富不單調,並搭配黑白交織的軟件,打造既時尚又相當細膩的精品意象。透過白色屏風的縫隙,鑲入金色元素的餐廳,在黑色主牆前閃耀金光,演繹著高貴奢華。

百坪的寬闊空間對於設計師來說,是可以盡情發揮的畫布,由書房到三間大套房,各有不同主題變化;書房展示牆是出玄關後的第二個端景,因此刻意用灰鏡、黑鏡讓展示牆具有更立體的視覺效果。金色主題的主臥房,床頭繃皮崁入BlingBling的水鑽,以精品店的展示概念設計更衣室,金屬與鑽雕黃金鏡讓小空間像是於臥房中的名品櫥窗,華麗吸睛。浪漫主題的女孩房,以粉紫色為主視覺,取自精品櫃的靈感,小玄關的展示牆精緻又具有設計品味,而同樣BlingBling的衛浴腰帶,讓女孩們愛不釋手。黑白主題的男孩房,打造尊爵陽剛的形象,蜥蜴皮紋營造白色時尚感,透明玻璃的衣櫃同樣用精品櫥窗的表現手法,營造成熟穩重的吸引力。

各個空間展現無盡的奢華宮廷風情,亦用不同的主題區分,突顯各空間的獨立個性,由整體風格到設計細節,黃庭芝設計師傳達一種經典不朽的設計精神,於平凡的空間中,創造極具魅力的精品生活。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:100 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:實品/樣品屋
圖片提供:雅典設計工程有限公司
空間格局:玄關、衣帽間、客廳、餐廳、內外廚房、大套房*3、傭人房
主要建材:石材、不鏽鋼、玻璃、鏡面、繃布、繃皮、木地板、Finara費納拉精品家飾

聯絡設計師

雅典設計工程有限公司
黃庭芝 設計師

關鍵字

現代風格實品/樣品屋