黃庭芝 - 微奢時尚-遠離塵囂 時尚華麗峇里島宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

微奢時尚-遠離塵囂 時尚華麗峇里島宅

2015-11-10| 人氣:12204| 設計師:黃庭芝 | 圖片提供:雅典設計工程有限公司

雅典設計黃總監企圖在此案中巔覆以往大家對峇里島風格的聯想,除了質樸自然外也能和時尚華麗劃上等號,東西元素巧妙混搭,創造出獨一無二、歷久彌新永不褪流行的居家格調,細膩的鋪陳讓空間中每個角落、每個細節,都值得您細細品味。

在這個設計案中基底為自然色系的色調,以白色、原木色系背景搭配現代西式的線條架構,並局部高彩度的飾品軟件搭配,襯以部份華麗金色調、陶飾、木雕等色彩,營造出奢華、時尚的峇里島風格意象。

獨立型的玄關空間鞋櫃收納一應俱全,歩入公共區域立即感受敞闊的空間氛圍;從客廳望向書房,以木作格柵相隔,視覺不被中斷空間更有延伸感,餐廳的大面茶鏡以精緻的畫框襯托出華貴姿態,同時亦有空間放大的作用;電視主牆以淡雅米黃色的帝諾石表現出沈穩大器的質感,與對稱的原木格柵,演繹出石材與木材搭配的調協美感;沙發後牆飾以金色壁紙在燈光下展露出優雅時尚的浪漫氣息,簡潔的天花板線條彰顯高挑氣勢;獨立寬敞的客廳及餐廳,動線順暢,開放式手法將空間化零為整,客廳的寬度可放置近300公分長沙發,在家也能有在飯店級大廳的尊貴休憩氛圍;餐桌椅則選用木質及藤編材質,詮釋峇里島樸實自然的樣貌。

書房架高區放置一張獨具設計感的藤編吊椅,圓弧造型有種被擁抱圍繞的溫馨感,窩在吊椅中不論是看本好書或者什麼都不想純粹發呆,都是一件美好的悠閒午後該有的情調。

主臥粉色櫃體加紗幔營造公主浪漫風,床頭略帶金屬光澤的裝飾形塑出時尚華麗感。次臥單人床與書桌滿足日常基本機能需求,間接燈光營造舒適的休憩感受,想要獨處時有個專屬的個人小天地。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:50 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:實品/樣品屋
圖片提供:雅典設計工程有限公司
空間格局:2+1房、兩廳、兩衛浴
主要建材:帝諾石、拋光石英磚、木地板、木格柵、茶鏡、Finara費納拉精品家飾

聯絡設計師

雅典設計工程有限公司
黃庭芝 設計師

關鍵字

現代風格實品/樣品屋