黃庭芝 - 微奢時尚-黑、白、銀時尚精品住宅(得獎作品) - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

微奢時尚-黑、白、銀時尚精品住宅(得獎作品)

2015-11-10| 人氣:13002| 設計師:黃庭芝 | 圖片提供:雅典設計工程有限公司

拉開時尚精品住宅的大門,享受盈溢空間的細膩優雅,體驗永恆不朽的設計經典

一入玄關,腳下踏著大理石所組成的黑白圓弧交錯圖騰,映入眼簾的是優雅法式端景櫃,搭配大馬士革菱格紋背牆,開啟玩味精品細緻空間的序幕,門片採人造皮飾以馬賽克黑色鏡面組成,凝鍊出貴氣與典雅交錯的精湛美感。

轉進具備豪宅氣勢的客廳,整體以簡單經典黑白色系為基調,俐落細膩線條呼應著玄關的設計元素,側牆運用流星黑烤漆玻璃鑲嵌白色山茶花圖騰,展現出純淨高雅的風格,並透過間接照明之光線流轉,打造精彩視覺層次,圖騰象徵更一路延伸至衛浴空間輔以光線展演不同風貌,值得令人細細品味。

順應動線步行至電視牆後方,設計師將客餐廳與書房採半開放式的連結,以收放大空間容積之效。餐廳場域由上方精緻奢華黑白相間水晶吊燈烘托出高貴典雅的用餐環境;迴身步入書房空間,感受到品牌精神的包覆,書房書櫃兼具展示功能,以黑鏡組成櫃身,取灰鏡層板搭配投射燈妝點,兼具美感與實用功能,並以左右滑動的明鏡噴砂圖騰門片作為整體書房空間的主題端景,使人感受雖具連結但卻各自擁有不同氛圍的場域表現。

由公共空間轉向私人領域,主臥空間沿襲經典品牌、華麗典雅的設計精神,床頭背板運用大面黑玻以木皮及不銹鋼材質收邊,瀰漫時尚氣息,但圓弧型床頭板線條轉出柔軟且迷人的曲線,勾勒出精品般的溫柔細膩元素;床頭背板也以黑色菱格紋繃布手法表現簡單俐落線條,呈現經典時尚風格。

精品般的空間基調,經典時尚的場域藝術,這就是雅典對於精緻設計的堅持與用心。

2010年亞太室內設計雙年大獎賽

IAI AWARDS / 樣板房空間 / 最佳設計獎 得獎心得

「感謝主,給我有創意的頭腦、對設計的熱忱及堅持,有不斷創新的動力及企圖心,以及讓我到雅典設計上班喔!」這是設計師黃庭芝在個人部落格中,記錄下最真誠的感動。

回顧這次參賽一舉拿下樣板房空間最佳設計大獎,設計師黃庭芝認為鮮明的黑白色調與繃皮、鏡面元素,所融合出的現代感,是作品能夠在數千件作品脫穎而出的關鍵,不只色調討喜,設計師黃庭芝更是透過設計,賦予空間前衛與精品的質感,巧妙跳脫一般溫馨風格的走向。

因此在競賽,線條一向較為大膽且花俏的樣板房,黃庭芝用清晰的黑、白、銀三色,對比、融合清楚刻劃出二○一○年的經典印象。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:56 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:實品/樣品屋
圖片提供:雅典設計工程有限公司
空間格局:2+1房,兩廳,衛浴*2
主要建材:石材、繃皮、鏡面不銹鋼、鋼琴烤漆、鏡子、拋光磚、Finara費納拉精品家飾

聯絡設計師

雅典設計工程有限公司
黃庭芝 設計師

關鍵字

現代風格實品/樣品屋