黃庭芝 - 微奢時尚-優雅奢華的裝飾美學 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

微奢時尚-優雅奢華的裝飾美學

2015-11-10| 人氣:9964| 設計師:黃庭芝 | 圖片提供:雅典設計工程有限公司

對於室內裝飾美學有極高鑑賞力的黃庭芝設計總監引述GiorgioArmani的說法:「優雅非剎那奪目,而是記憶裡永恆的駐足。」因此,減去濃烈搶眼的色調及造型,這件空間設計案,精緻奢華以低調的質感風貌呈現,強調尋常家居也能時刻沉浸於俯拾皆美的美感韻味之中。

從入門玄關的金箔櫃體、璀璨水晶燈飾,到餐敘區相對輝映的幾何塊體造型牆、客廳電視主牆的不對稱造型、房區走道端景設計,每個不經意的視線或是驀然回眸,都能徹底感受到黃總監對於行進路線的視覺鋪陳、協調融合的空間比例,是如何的講究與用心。

兩段式的衣櫃安排,及斗櫃、書桌、床頭櫃功能於同一水平界面延展結合的設計,還有加長型單人床搭配兩端收納的沙發造型概念……透過機能與動線的精妙規劃,享受舒適流暢的生活機能之餘,也突顯出每一個場域應有的格局氣度,令空間動線更加悠然自得、每個生活剪影都很精采!

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:40 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:雅典設計工程有限公司
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥+更衣室、2臥室、雙衛浴
主要建材:金禾米黃、木地板、皮革、茶鏡、繃布、橡木木皮

聯絡設計師

雅典設計工程有限公司
黃庭芝 設計師

關鍵字

奢華風格標準格局