絕享設計團隊/青瓷設計團隊 - 台北 八德路 李公館 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

台北 八德路 李公館

2012-12-03| 人氣:9464| 設計師:絕享設計團隊/青瓷設計團隊 | 圖片提供:絕享設計

空間的再創造,不是只是單純的設計、規劃隔間而已;重要的是要傾聽業主的生活需求、解決空間裡的疑難雜症,有效的放大空間的使用坪效,維繫出開闊而優雅的氣度。絕享設計藉由收納櫃成為空間界定的介面關係、高度維繫視角的開闊、顏色有效的放大空間…積極規劃出舒適合宜的居家空間。

藉由挑高的場域關係,營造出大方的空間感,讓視覺可以不必受限,透過顏色、線面比例的安排,將空間感維繫得精彩絕妙。位於八德路的此案,絕享設計團隊即是以如此的想法開使規劃,將收納空間、介面的機能創造、空間延續張力的安排…都是設計的重點表現。

挑高的玄關設計,讓空間一進門不致顯得侷促,同時以白色為背景,引入自然光線,放大空間坪效。為了符合業主希望的收納效果,設計師於玄關入口,臨著樓梯做側邊壁櫃的規劃,大大小小的空間全是依著業主生活需要的收納所設計的。於客廳主牆一旁設置了隱藏式門扉設計的收納空間,利用間接光源,讓偌大的儲物空間隱於無形。

客廳區域沙發背牆以較沉穩顏色來構成視覺上的焦點,與廚房共用的主牆面,為雙面櫃的設計,既是客廳TV牆面,同時也是廚房的電器櫃,接續而成的吧台區域,係家庭成平日用餐的地方。餐廳、廚房的規劃上以開放式設計為主,設計師利用牆面及樑柱下量身訂做多功能餐廚收納櫃,使用機能十分豐渥。

書房以L型造型的書桌設計,不僅不佔空間,閱讀上光線的導引設計,也十分完整。簡單的格櫃設計,界定書房與外在環境之間的互動,開放式的書架設計,兼具展示櫃的使用機能。主臥區域設計了床頭櫃連結梳妝台的使用機能,循著玄關規劃上來的開放式書櫃,還兼具格屏的作用,主臥室衣櫃更是巧妙分隔出主臥房及小孩房,成為收納型隔間牆。

設計師利用挑高的層次變化,化解了空間裡侷促感,以挑高的方式規劃,利用線條做漸進式的安排,放大視角,有效的為空間解決有限的地域問題。以吊燈燈飾搭配間接光源的設計,為空間營造出絕妙的光影氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:4人
裝潢費用:98萬
房屋坪數:18 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:不限
圖片提供:絕享設計
空間格局:客廳、玄關、書房、主臥、衛浴、廚房、小孩房、更衣室
主要建材:拋光石英磚、栓木洗白木地板、秋香木洗白木皮、噴亮面白漆、強化清玻璃、強

聯絡設計師

絕享設計/青瓷設計
絕享設計團隊/青瓷設計團隊 設計師

關鍵字

現代風格小坪數