馬健凱 - 有一種時尚叫「界陽」 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

有一種時尚叫「界陽」

2018-06-21| 人氣:11930| 設計師:馬健凱 | 圖片提供:界陽&大司室內設計

時尚夜店風招待所
「我想要一個夜店風的招待所!」位於黃金地段的樓中樓,是屋主用來招待朋友、客戶的私人聚會場所,直接指定必須以「時尚夜店風」作為本次的設計主題,而專攻時尚、前衛設計感的界陽設計,其設計強項正好完全命中屋主的期望。

設計重點與特色

設計總監馬健凱表示,第一次提供設計圖時,極具時尚感的設計風,幾乎沒有需要修改的地方,雙方很快取得共識;較特別的是兩戶坪數不一的挑高套房,合併後形成一個不方正的格局,如何徹底利用每個轉折後的畸零空間,以及使傢俱完全密合牆面線條,也是本次設計的重點之一。

兩戶套房合併後的空間並不方正,設計師特製沙發尺寸與L型角度,使傢俱能緊密貼合歪七扭八的客廳牆面,並在灰鏡抽屜下方打黃光,增加夜晚時分的光影氛圍。而屋高三米六的樓中樓,夾層上下的高度略顯不足,設計總監馬健凱在樓板局部挖空,大膽地將阻礙透明化,不但使視覺穿透拉高空間感,在住家空間少見的設計手法,更是成了吧檯處最吸睛的焦點。

從冷光切換到七彩變幻的長吧檯,視覺延續至綻放金黃光芒的訂製沙發、虛實交錯的前衛階梯,穿過地板與牆壁的LED冷色光溝為分界線,整個空間充滿了五光十色的動態感,大膽帶入強烈如W Hotel般的視覺概念,連一般住家難以變化的櫃子,也改用俐落的鏡面不鏽鋼材質打造,每一步令人驚呼連連的夜店氛圍,便是界陽設計在招待所精彩導演的光氛時尚秀。

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:274萬(不包含冷氣、廚具、衛浴、傢俱;包含飾品佈置)
房屋坪數:20 坪
設計風格:前衛風格
房屋類型:挑高樓層
房屋狀況:不限
圖片提供:界陽&大司室內設計
空間格局:吧檯區、客廳、麻將區、主臥室、客房、衛浴*2
主要建材:鏡面不鏽鋼、大理石、灰鏡馬賽克、烤漆玻璃、LED燈、膠合強化玻璃、灰玻

聯絡設計師

界陽&大司室內設計
馬健凱 設計師

關鍵字

前衛風格挑高樓層