有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

有一種時尚叫「界陽」

2015-12-02| 人氣:11029| 設計師:馬健凱 | 圖片提供:界陽&大司室內設計

仰望 設計視覺張力
屋主期待
長時間在香港、澳門及菲律賓等地經商的屋主,喜歡現代前衛的設計線條,希望自己位於江蘇的老家不僅有前衛時尚的設計表情,更能作為朋友歡聚的招待居所,但又不希望太過冷調的色彩讓空間失去暖度。

設計重點與特色
為了達到挑高敞闊的空間感,界陽設計馬健凱設計師切開二樓樓地板打開一二樓的格局分野,再以格柵造型的鏡面不鏽鋼電視牆從一樓客廳向上延伸到二樓主臥室天花板處,形塑樓中樓的房型布局,訂製的造型水晶燈氣勢磅礡的從二樓天花處懸垂而下,從一樓挑空處向上仰望,彷似親蒞科技感電影場景中。

設計師不僅以前衛的設計線條形塑出挑高的設計主景,界陽設計亦將銜接一二樓的樓梯納入設計重點,設計師構思許久後以ㄑ字形線條鏡面不鏽鋼樓梯搭配超白玻璃扶手,順著樓梯線條向上延伸的視野聚焦於氣泡造型藝術燈,再輔以搶眼的藍紫色層次線條牆面暖化鏡面不鏽鋼材質的冷調,不管從哪一個角度望向樓梯都可感受強烈的設計張力。

設計主體的強烈線條感與鏡射視野構築了整體空間,其他的空間則以簡約俐落的概念敘說,精準拿捏繁簡的比例,界陽設計讓空間不僅有居住的功能,更具有前衛藝術風格。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:兒子、母親
房屋坪數:75 坪
設計風格:前衛風格
房屋類型:別墅
圖片提供:界陽&大司室內設計
空間格局:1F:母親房、玄關、客廳、吧台、廚房、衛浴
2F:兒子房、客房、開放休息露台、衛浴
3F:庭院
主要建材:鏡面不鏽鋼、鋼烤、超白玻璃、灰鏡、木絲水泥板、藝術線板

聯絡設計師

界陽&大司室內設計
馬健凱 設計師

關鍵字

前衛風格別墅