絕享設計團隊/青瓷設計團隊 - 天母蔡公館 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

天母蔡公館

2014-08-28| 人氣:10112| 設計師:絕享設計團隊/青瓷設計團隊 | 圖片提供:絕享設計

本案為兩間小套房打通成一小家庭住家的設計案例,坪數僅僅只有17坪,但在擅長將空間變大的絕享設計規劃之後,又再一次地打造出兼具美學涵養、機能豐渥及空間感十足的新空間舒適住宅。

打通兩戶之後,空間屬於狹長型的劣勢,圓弧樓梯處原本是佔整室1/5的浴室,鑑於浴室空間運用過於浪費且位置還是在住家中心,改作為銜接閣樓的圓弧樓梯,以圓弧形樓梯取代長條樓梯,除節省空間並緩和狹長感外,絕享設計團隊更以這位於住家中心的圓弧形樓梯串聯起空間動線。圓弧樓梯的兩主牆面,分別為客廳、主臥室電視牆,左右兩側動線分別為進入浴室、主臥室,樓梯下方空間規劃獨立廁所,以適空間大小發展場域機能的方式,使優化動線更絲毫不浪費任何空間的運用!

考量圓弧樓梯位於空間中心,採光容易較不足,在電視櫃上方收納櫃、廁所收納櫃、甚至是廁所天花板,都運用具透光性的噴紗玻璃做隔間,盡量滿足每一區域的採光需求,而層櫃透過噴紗玻璃後呈現出的簡潔線型,更成為電視主牆的造型之一。

圓弧形樓梯更串聯起空間的設計語彙,不論客廳天花、餐廳主牆、臥房當中都可看到圓弧造型與傢飾、家用品的搭配,串聯的語彙讓住家更有設計感並一再發掘驚嘆於每個細節上的巧妙安排。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:3人
房屋坪數:17 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:不限
圖片提供:絕享設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、小孩房、主臥室
主要建材:拋光石英磚、木作烤漆、噴紗玻璃、烤漆玻璃、8mm+8mm強化白膜玻璃

聯絡設計師

絕享設計/青瓷設計
絕享設計團隊/青瓷設計團隊 設計師

關鍵字

現代風格小坪數