王俊宏 - De Stijl 幾何立體藝術 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

De Stijl 幾何立體藝術

2018-01-30| 人氣:12394| 設計師:王俊宏 | 圖片提供:王俊宏室內裝修設計工程有限公司
De Stijl 幾何立體藝術

每個空間都有屬於自己的設計核心,風格派中創立元素主義的Theo van Doesburg曾道:「沒有任何一件事物比一條線、一種色彩或一個平面更具體或更真實。」以其主義為創作發想,王俊宏設計師在幾何圖形拼湊的抽象面,引用對角線與傾斜的角度,增加垂直與水平交叉構圖的動態效果,追求空間內穩定而堅實的形式,從線、面發展到立體,抽離一般構圖既定的對稱輪廓,藉由比例與規律的幾何關係,元素交錯卻又具秩序排列,產生恆定平衡。

空間的設計起源,從紅酒櫃不規則的塊狀空間,開始衍生,斜角角度經由線面的擴張,轉化成有調性的旋律,以折疊門扉間對角線構成的噴砂菱形、酒櫃傾斜的錯落矩陣,筆直流暢地延伸出極具立體感的長廊,逐步品味風格派的藝術饗宴。

公共空間結合黑、灰、白等中性色彩,創作具層次的深邃表情,與主動線相仿的語彙出落在客廳電視牆面,以精密且細膩的工法將石材切割,拼貼成為背景,經由線條的斜角裁切,產生不對稱的魅力效果。視走廊為骨幹,將所有生活所需的機能串起,各場域間保有獨立性,卻將空間界線模糊化,開啟封閉空間的對外連結,延展出生活慣性的靈活動線,藉以活絡家人間的情感交流。

於私人領域轉換為柔性情境,主臥運用單純的材質鋪述,循著透過薄紗的光影,流露和諧的沉穩氣息;次臥室由趣味性的軟件安排,豐富的線條沿著立面伸展入地坪,沾染上年輕的彩度,成就空間張力。

將風格派的原則,轉借為空間內的絕對平衡,以對角與線條撐起的立體結構、規律幾何的交錯排列,突破傳統設計,以非對稱的思維,打造宛若藝術創作般的立面,串聯出曠達的空間氣勢。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:三代同堂
房屋坪數:70 坪
設計風格:現代風
房屋類型:大坪數
房屋狀況:不限
圖片提供:王俊宏室內裝修設計工程有限公司
空間格局:客廳、餐廳、廚房、臥房*4、衛浴*3
主要建材:木皮、鐵件、茶色玻璃、石材

聯絡設計師

S. Design 森境&王俊宏設計
王俊宏 設計師

關鍵字

現代風大坪數

轉寄好友
email 格式有誤