有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

輕觸巴洛克的正統原味

2016-04-07| 人氣:11516| 設計師:黃瑞楹 | 圖片提供:易向室內設計

在葡萄文中巴洛克意指『變形的珍珠』,錯綜複雜的曲線與極盡繁褥華麗勾勒出獨屬於巴洛克風韻的絕美,此個案中為了具體催生女屋主對於法式古典生活的迷戀,設計師走訪法國時觀察了宮廷與建築,將正統、雅致的古典元素一一導入呈現。

甫入玄關,描金線板勾勒出流蘇柔軟意象,串接起金色調性於立面與天花細節中開展,窯燒玻璃的色彩過渡,層次堆疊、挑高出客廳天花尺度,化解屋高壓迫同時也注入宮廷元素,形塑法式基底,而考量入屋主原有精品傢俱收藏尺寸,設計師於沙發背牆兩側以白色烤漆做出對稱造型,佐以絲綢壁布調整出空間比例與彩度。

場域切換光影沁透出兩相對應的門斗視覺畫面,櫃體上鏡面折射、導引放大空間感受,呼應著天花上潛,餐廳天地之間設計師以造型線板及桌面表現圓弧線條,完滿整體主題性設計,除了備有基本生活空間之外,噴砂玻璃處理的經文牆面,投以光源打造內斂卻不失沉穩的潛心區域。

主臥房內施以繃布的床頭造型,延伸而出的木皮與金色線板,虛化了空間柱體滯礙,床尾刻意預留而出的化妝檯深度,藉由壁紙定位、透過壁燈光源滿足區域性照明機能。走以紫色系的小孩房,半高女兒牆加以落地窗紗,營造視覺中大面積開窗,另一睡眠空間設計師以色調輕盈為軸,在床頭區塊鏤空出展示與封閉性收納段落。透過一物、一景的設定,易向設計特調出最原汁原味的巴洛表情。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:110 坪
設計風格:新古典
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:易向室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、佛堂、書房、主臥室、小孩房*2
主要建材:拋光石英磚、木地板、柚木木皮、金鋒石、黃水晶、木皮烤漆、進口壁布、壁紙、線板、壁板、茶鏡、窯燒玻璃

聯絡設計師

易向室內設計
黃瑞楹 設計師

關鍵字

新古典大坪數