陳錦樹 - 內斂新古典 明廳暗房方正大宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

內斂新古典 明廳暗房方正大宅

2016-03-29| 人氣:19300| 設計師:陳錦樹 | 圖片提供:富億室內設計

原始屋況及屋主期待
座落於新北市板橋新版特區的本案,23層樓的屋高坐擁媲美信義計劃區的絕佳視野,逾百坪的坪數與方正的格局,幾乎可說已涵蓋所有『良屋』該具備的完美條件。屋主喜歡新古典的雅緻唯美,但家中有兩個正處於最有活力年紀的小男孩,富億設計除了以簡約手法表現淡雅新古典韻味外,更著重於『明廳暗房』的採光區域分配。


設計重點與特色
循著敞闊的玄關動線進入室內場域,在行進間即可見到淺色木紋立面上的黑色框架線條,強烈的對比色系框飾出每一個開放空間的獨立機能性,而在採光面的客廳,富億設計則是以陳列櫃形與電視牆形塑完整牆面,藉由獨立的邊框造型界定鋼琴區,對比於深色框架的包覆,設計師於此延伸牆面以淺色框架避免視覺混亂,也以此手法表現空間段落,設計師表示:『小空間要靠延伸感,而大空間要用段落才能讓空間更清楚。』

位於動線軸心的餐廳離採光區較遠,富億設計採白色調鋪陳提昇亮度,並輔以古典吊燈與掛畫增添精緻唯度,另外還仔細衡量視覺的美感與平衡,小孩房與書房對稱設計於餐廳左方,備餐櫃也完美陣列於廚房門片的兩側,連後方的神明廳亦與儲藏櫃對稱規劃,富億設計不著痕跡的將新古典精髓融入空間設計中。

房子的前半段是家人活動的主要公共場域,後半端則是屋主夫妻專屬的私人休憩領域,延續『光廳暗房』的概念,富億設計將起居室規劃於採光景觀區,而著重休憩功能的臥眠區以絲光布面及拉釦床頭牆呈現柔和表情,而兩側的繃布門片後方分別是主衛浴集更衣室的空間,對向的牆面亦以相同的對稱手法,以線板線條隱藏通往起居室及另一間更衣室的動線,形塑簡約大器的臥眠氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩男孩
房屋坪數:106 坪
設計風格:新古典
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:富億室內設計
空間格局:玄關、客廳、廚房、書房、主臥室、小孩房、更衣室*2、起居室、衛浴*2
主要建材:壁布、壁紙、水波紋玻璃、繃布、特殊磚

聯絡設計師

富億空間設計
陳錦樹 設計師

關鍵字

新古典大坪數

關聯影音

more