陳錦樹 - 自然元素 構築平衡生活美學 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

自然元素 構築平衡生活美學

2016-03-29| 人氣:12946| 設計師:陳錦樹 | 圖片提供:富億室內設計

一個品牌的成功,靠得不僅是頂尖的行銷手法,更重要的是來自於對品牌的信任感,即便過了幾十年,就像老朋友一樣熟悉與信任,在室內設計產業亦然,曾經在89年時與富億設計合作過的屋主,在11年後依舊選擇陳設計師規劃第二個家,圓人生的第二個夢。

本案原即有良好得動線格局,設計師僅在稜角修飾及動線流暢度做較多的修正。門開處的玄關端景正對走到端景,設計師在玄關端底處增設穿透小格屏,阻隔直進的視線並明斷空間機能,坪數不大的玄關卻擁有衣帽櫃即鞋櫃等完善的收納機能,而位於玄關左側的書房也因應收納屋主的大量藏書,設計師在書桌背牆規劃多層次收納展示架,並輔以燈光轉移視覺壓迫,在進入主要生活場域的小空間,即蘊含了龐大的收納容量。

白橡木皮與萊姆石電視牆以自然風貌呼應橡木鋼刷木紋客廳沙發背牆,簡化空間的生活線條,回歸生活的基本原貌,設計師以最原始的自然素材打造簡約純淨的生活樣貌。與客廳同一水平面規劃的餐廚區因空間較小,設計師改以淺色漆面放大場域視感,藉由色彩調配出平衡的空間比例。

延續主體空間的自然元素,在屋主的私人場域依舊以自然木紋鋪陳人文質感,僅在床頭牆處改以壁布及泡綿繃布營造軟線氛圍。專屬於大男孩的休憩空間,設計師以簡約的設計線條及配色,打造大人感的成熟風韻。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一男孩
房屋坪數:70 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:富億室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、更衣室、小孩房、衛浴*2
主要建材:白橡木、萊姆石、橡木鋼刷木、壁布、泡綿繃布

聯絡設計師

富億空間設計
陳錦樹 設計師

關鍵字

休閒多元大坪數

關聯影音

more