陳錦樹 - 坐擁簡約天地裡的瑰麗美景 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

坐擁簡約天地裡的瑰麗美景

2016-03-29| 人氣:14456| 設計師:陳錦樹 | 圖片提供:富億室內設計

當你擁有一望無際的綠海波濤,窗外的風景隨著四季更迭而變化室內氛圍時,你還需要什麼樣的室內設計?簡約線條、簡單生活,即是富億設計告訴你的最佳答案!

五十餘坪的空間原規劃為四房兩廳的空間格局,因應屋主僅只有一家三口的生活所需,因此設計師將其中一房規劃為女主人的更衣室,並將走道旁的書房牆面改為穿透的清玻璃,架構好生活動線的基礎,讓完美的生活空間由此開始。推門而入進入室內場域,無遮蔽的青山綠水映入眼簾,敞亮的光照灑入,從客廳的窗邊,也來自後方書房窗外,原無採光的開放式餐廳,也分享了自然光照的洗禮。

在微調格局的空間裡,沒有玄關的空間規劃,設計師改變大門的色彩與牆面相符,讓空間調性更趨一致,以橡木洗白與淺白的塗漆牆面,營造溫婉簡約的空間主調。沙發背牆後的書房隔間牆以黑色金屬與清玻璃營造空間層次感,從玄關望向室內時,向書房借景後的客廳,視野不僅遠及遠山綠景,連室內視野也更行放大,當縱深藉由視景拉長放大時,即消弭了空間的狹長感。連貫的天花板線條包容了客廳與餐廳,將機能獨立的兩個場域,以不切割的天花型塑一個完整的空間,從客廳、書房及餐廳,空間彼此借景,不管從哪一個角度望向哪一個方向,皆是敞朗明亮的生活質感。

屋主夫婦的主臥房延續公共空間橡木洗白的木作色系,無限美好的窗外風景依舊是空間的設計主景,特別將所有家具的高度規劃在一般視線之下,營造空間的挑高感,寬窄不一的床頭造型繃布讓簡約線條變化出豐富牆面表情,而床側僅見凹凸線條的牆面後方隱藏有進入主衛浴的門片,留白後的空間僅以簡約的線條俐落表現;而屬於青少年期的男孩房,設計師以時尚俐落的灰色烤漆玻璃與CK床組搭配主體氛圍,並藉由床頭壁布、床單到塊毯不同色階的灰,營造成熟男孩風的色彩層次。

擁有一方簡單舒服的天地,靜靜遠目眺望窗外美景,真正的生活本質,就該如此無欲無求。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻+1男孩
房屋坪數:50 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:富億室內設計
空間格局:玄關、客廳、廚房、餐廳、主臥室、更衣室、衛浴、小孩房
主要建材:橡木洗白、大理石、金屬烤漆、壁布、繃布、烤漆玻璃

聯絡設計師

富億空間設計
陳錦樹 設計師

關鍵字

現代風格大坪數