陳錦樹 - 細細品味無壓的恣意空間 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

細細品味無壓的恣意空間

2016-03-29| 人氣:10811| 設計師:陳錦樹 | 圖片提供:富億室內設計

男主人長時間於國際之間往來工作,希望在工作結束之後回到家有簡單溫馨而放鬆的空間,並希望家人也可以有舒服而寬敞的住家環境,透過富億的陳錦樹設計師,家,變得有溫度,心也隨著不同的室內空間被照顧的安穩和諧。

寬敞而無阻礙的空間,是輔入玄關對空間的第一印象,在白色鞋櫃的鋪陳下放大整體格局被許多,穿鞋椅與畫作簡單點綴,也考慮到拖拉行李的距離與地板材質,耐磨的地板與獨立的空間完美打造迎賓場域,也讓為工作忙碌的屋主敞開大門便可感受放鬆且無壓的恣意空間。

以橡木與石材所打造的電視牆賦予空間大器而鮮明的色調,加上設計師也善用特色畫作與地毯帶出不同場域柔和的感受,細心經營空間表情,讓客廳場域具有溫潤的效果,溫暖的感受馬上自心中湧出。而一整面的大片窗景,以紗簾輕輕覆蓋也同樣享有寬闊的視野角度,窗戶上方的天花板則打上間接光,讓空間更加清盈透亮。

抬頭上望,頂上大樑正好於客廳與餐廳中貫穿,設計師將此缺點化為優點,以腰櫃作為兩個場域的劃分,並在大樑延伸盡頭的壁面上設置端景櫃,同時也區隔黑檀木所打造的兩個門框,玄關與廚房的場域,讓畫面看起來更有整體性。

延續公共空間的味道,主臥房也以同樣方式表現出空間廣闊的舒適感,窗邊擺置的滑步機讓喜愛運動的男主人有美景作伴,同時也可觀看電視放鬆心情。男孩房的衣櫃以香檳烤漆作主色調,帶點紅色的地毯將空間型塑成一個具時尚而富有溫暖質感的場域。從裏而外,在在依屋主習慣而設計,是機能與美感兼具的完美之作,值得細細品味。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩
房屋坪數:75 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:富億室內設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、更衣室、男孩房、客房、衛浴*2
主要建材:石材、橡木洗白、橡木壁紙、噴漆、黑檀木

聯絡設計師

富億空間設計
陳錦樹 設計師

關鍵字

現代風格大坪數