陳錦樹 - 簡約雅致的樂活主義 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

簡約雅致的樂活主義

2016-03-29| 人氣:10406| 設計師:陳錦樹 | 圖片提供:富億室內設計

由於家庭人口簡單,與設計師溝通後,決定將原有四房的格局修改為大二房,因此餐廳與客廳也相對寬闊許多。本案為舊社區中的新建案,又因所處樓層不高,雖然有大片的落地窗,但窗外的景觀不佳,便運用淡紗窗來修飾此問題,不但可以引入足夠的光源,也改善生活隱密性問題。

玄關白色大理石揭開夢想中草圖,進入客廳,室內空間的明亮感舒適和諧,電視櫃為因應未來電視尺寸越來越大,保留足夠的空間供日後視覺影音擴充的需求,黑與白的色調搭配,簡約中帶點時尚。加大型灰色布面沙發的設置,讓人感受空間溫度,忍不住想慵懶地躺在上頭,暫時忘卻戶外俗事,享受單純的快樂。沙發背後的主牆以淺色木作並搭配簡單縱橫線條的處理,交織出樸實雅緻的樂活精神。一旁端景深色刷漆木作,透過光影的投射讓視野焦點逐一落在櫃中的陳列品上,展現迎賓優雅質感。延伸一旁同色系的面板隱藏了兩個門;客房與衛浴,有效避開主臥房門與衛浴門對門的問題,也劃出公共空間與私領域的區別。

客廳與餐廳為半開放場域,中間以深入天花板的柱體區隔,不但整體空間視覺上挑高許多,同時也虛化樑柱的突兀感,長方柱體以大理石與深色木皮紋理設計,可以說是本案的主體元素,不但在餐桌旁設置內嵌式電視,同時也是全開式門面設計的儲物收納櫃。走進主臥房,同樣以長方柱體區隔出雙人床與書房小空間及衣櫃範圍,增加房間使用機能。客房則以深淺色木作與潔淨牆面呈現靜謐舒適的場域,書桌、電視一應俱全,簡單大方的設計無論是親友暫住或未來作為小孩房皆舒適宜人。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻二人
房屋坪數:65 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:富億室內設計
空間格局:大二房、二廳、衛浴*2
主要建材:大理石、橡木皮、深淺色木作、淡紗窗

聯絡設計師

富億空間設計
陳錦樹 設計師

關鍵字

現代風格大坪數