陳錦樹 - 渡假自住兩相宜的現代美宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

渡假自住兩相宜的現代美宅

2016-03-29| 人氣:13058| 設計師:陳錦樹 | 圖片提供:富億室內設計

這間位處高樓層住家有絕佳的視野景觀,陳錦樹設計師妥善利用此優點,巧妙地的將室外的美景引渡延伸至室內,使得這個設計案更顯珍貴,完美的線條比例拿捏搭配富質感的質材配件,將溫泉飯店的沈靜優雅帶到家中,屋主回到家就可以輕鬆享受度假休閒氛圍。

客廳和餐廳為開放式的場域,客廳低檯度的窗戶將河岸風光盡收眼底,為了方便觀景在窗檯邊打造了休憩區,倚靠抱枕欣賞美景煩擾俗事頓時拋諸腦後;電視主牆則採用萊姆石和電視櫃台面相互呼應,天花板以嵌燈為主,光線灑落在電視主牆上,橡木染黑的線條立體呈現,豐富了室內表情。

餐廳在結構樑柱接線端自然形成分割線,比例掌握精準摒除高度困擾,天花板除了嵌燈點綴外,兩盞對稱且典雅的進口口吹玻璃吊燈,讓長形餐桌更顯氣派大器。客廳和餐廳中間擺設造型立燈,氣氛營造外兼具閱讀燈實用功能。餐桌旁的收納櫃同樣採用橡木染黑木作砌成,門框則是金屬烤漆沈穩內斂,端景牆面則選用貝殼馬賽克,散發出珍珠光澤,展現出迎賓似的優雅質感。

主臥室床頭牆面採用萊姆石搭配皮革木條,典雅舒適;電視牆採橡木染黑質材形成視覺焦點,一旁是書櫃,另一旁則為隱藏門將獨立更衣室隱身其中。女孩房挑選和地毯調性一致的潑墨壁紙,粉紅色的花朵活潑而不造作,儼然形成一幅自然畫作,藝術感十足,一旁遊戲區的大片烤漆玻璃可供孩子隨性塗鴨,貼上雷射雕刻花紋增添俏皮感,百幕玻璃讓光線均勻落下,營造柔和寧靜氣氛。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩女孩
房屋坪數:70 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:富億室內設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥、女孩房、客房
主要建材:萊姆石、橡木洗白、橡木染黑、潑墨壁紙、烤漆玻璃、金屬烤漆

聯絡設計師

富億空間設計
陳錦樹 設計師

關鍵字

現代風格大坪數

關聯影音

more