大涵设计师团队 - 時尚V.S冷調 新都會雅士風貌 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

時尚V.S冷調 新都會雅士風貌

2012-12-13| 人氣:5384| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

整體空間感以時尚風味的冷色調融合溫馨感,再利用建材的混搭、造型變化、燈光效果來呈現。隔局的部份動了廚房跟客廳的空間。主要的精彩規劃則在於餐廚區域的統合。

玄關區域在整體鞋櫃上,櫃面使用皮革。中間以內嵌方式設計可以擺飾品或隨手的信件鑰匙,下方懸空設計加上燈光整個鞋櫃就具有輕盈感!另一面牆壁使用灰鏡來放大空間,中間部分用灰鏡,上下均用皮革做為混搭,這樣才不會因鏡面太大塊會有壓迫感。

主牆面以棕網石大理石規劃,它的紋路錯綜複雜有巷網子的型狀,向後面退一點位置設計,讓客廳的感覺更舒適,電器櫃則設計電視牆後頭就是在書房裡的位置。沙發背牆的部分,是用泡綿繃板的材質,以比較冷色調的鐵灰色、再利用泡棉來柔化整體的冷調,大小不同的交錯來豐富背牆的整體造型。

餐廳天花板是因為與客廳間樑柱的問題,客廳的部分利用樑的高度做天花設計,餐廳區利用圓弧造型搭配吊燈,呈現完美的曲線感,也柔化天花造型。灰鏡的配置除了放大空間的效果外,同時成為營造冷色調的建材,而餐櫃運用木皮加上亮光漆,呈現鋼烤質感,檯面以大理石當檯面,讓整體質感再提升。

原建物廚房為封閉式的,改為半開放式,設計造型簡單利落的吧台。如果屋主有需要的話可以利用拉門來區隔油煙,拉門部分特別選用玻璃夾窗簾紗,展現剛柔並濟的混搭風格,門片上以金屬壓條收邊。吧台以lounge bar為構想,側邊做一個長方型造型框,它的高度經過計算過,腳是可以很舒適的擺放在上頭。平常實就是一個造型設計。

走道牆面設計藉由自餐廳延伸的灰鏡,中間加上烤漆造型板處理,增加一點空間的區隔感,而且這邊其實是客衛。另一邊是主臥房門,客衛以暗門處理。主臥電視牆用同樣建材創造出簡單層次且不呆板,也是讓電視主牆利落又不單調的做法。床頭部分也是選用建材的交錯使用營造整體的層次性與豐富感。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:58 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:不限
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:三房、二廳、二衛、一更衣室、一書房
主要建材:大理石、夾紗玻璃,茶鏡、木作、皮革、烤漆、鋼烤、棕網石大理石

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

奢華風格大坪數