陳錦樹 - 軒昂 優雅 美式古典新象 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

軒昂 優雅 美式古典新象

2016-03-29| 人氣:14637| 設計師:陳錦樹 | 圖片提供:富億室內設計

屋主夫妻二人屆以退休年齡,又經年常住國外,希冀的空間以古典的美式鄉村風格為主,但經過與設計師溝通之後,因國外住家形式已經是美式鄉村風格的規劃,加上小孩都成家立業,夫妻倆需要的生活範疇以較為清雅的後現代古典氛圍鋪述,為考慮平日與來訪的親戚之間互動關係的維繫,公共空間以彼此開放而獨立範疇規劃,通透卻獨立、不被打擾。客廳主牆以帝諾化石搭配壁紙,形塑出主牆的層次,一旁沙發後方仿壁爐式的壁面造型,及對稱語彙的安排,增添空間優雅開闊的視覺魅力。

餐廳以訂製的水晶吊燈燈飾圍塑餐敘時需要的光影層次;客餐廳雖然採開放方式規劃,彼此卻保有獨立的使用範疇,加深於生活當中的互動效果。主牆層架部份以毛絲面不銹鋼搭配壁紙,可依時間做背景的替換,豐富空間表情。廚房與餐廳之間以開放方式規劃,餐廳則處於客、廚房的中心位置,視覺通透各自又有獨立的場域機能。貝克餐椅與客製化的餐桌毛絲面不銹鋼的線條相對應,形塑豐富的時尚意象。

餐廳與書房之間利用雕刻元素作為拉門門扉的圖騰意象,通透而具個性美。書房中書櫃以收納及展示機能為主,強調閱讀時需要的優雅感受。男孩房係為了結婚成家使用。風格及顏色選擇以沉穩、內斂為主。

欲進入主臥室臥眠區域前設計內嵌式的端景造型壁面,與間接光源的呼應,豐富空間旨趣,主臥床頭以裱布為主,對稱語彙延續公共區域的古典氛圍,優雅而細緻。與更衣室的介面以雕刻玻璃的電動門為介面,通透而具典雅的華麗質感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:120 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:大坪數
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:富億室內設計
空間格局:客、餐廳、書房、男孩房(套房)、客房(套房)、主臥、主臥衛浴、更衣室、客浴
主要建材:帝諾化石、壁紙、噴漆、鐵件、金、銀箔

聯絡設計師

富億空間設計
陳錦樹 設計師

關鍵字

混搭風大坪數