陳錦樹 - 奢華低調 空間時尚的前衛表情 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

奢華低調 空間時尚的前衛表情

2016-03-29| 人氣:11510| 設計師:陳錦樹 | 圖片提供:富億室內設計

將原始建物的玄關作退縮規劃,加大玄關區域的表情,形塑開門第一印象的大方氣勢。富億設計團隊擅於將空間的精彩表情,藉由專業的美學素養、及妥貼細緻的工法、解決建築硬體的缺點、將空間的價值、使用坪效及品味毫不保留的展現開來,以獨特而唯一的設計語彙為每個業主量身訂製所屬空間的專屬氣勢。

此案在客廳主牆以橄欖綠大理石做局部隔屏界定與後方書房的空間關係,再以清玻璃取代傳統牆面或木作的制式介面意象,讓場域關係更加通透而景況得以延續。沙發後方主牆以倒角設計處理,包覆銀箔,內襯壁紙,利用幾何圖形的線面張力,突顯空間大器而精緻雍雅的表情,大面積的開窗設計,俐落的將戶外的景緻拉攏入室內,視覺得以完全的舒展開來。運用布面沙發的顏色及細膩的手工,解析場域的優雅氣韻;客、餐廳、吧台、廚房位於同一動線上,規劃上採開放語彙,加深空間的開擴及敞亮的通透感。運用天花的簡單造型,修飾原樑柱的壓迫感,並整合零碎空間,區域性的定位,於焉成形。

運用雙面櫃的使用機能創意,書房與客廳共同使用主牆成為TV部分,同時簡單的造型安排將收納機能隱匿其中,以清玻璃搭配線條衍伸出對稱語彙,成為彼此間的區域分界,通透及俐落感兼備。以錯落格櫃的方式、配置間接光源,將書櫃設計兼具展示櫃的使用機能,並營造出空間光影層次的豐渥變化。以天花的層次設計及二張休閒單椅作為客、餐廳開放介面的區隔因子。透過開放式吧台做為餐、廚之間的界定變化,同時增加空間豐富的使用機能特質。

私密區域部分,小孩房空間設計師將門做方向上的變動設計,藉由客房的光源引入臥眠區域,利用天花弧形的造型鋪排、活潑的顏色安排,將孩子的天真童趣表達完整。主臥整體顏色取同色系安排,僅利用深、或淺作空間的焦點鋪排,規置出空間細膩精緻的休憩氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一小孩
房屋坪數:60 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:富億室內設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥、更衣室、書房、客房、小孩房、衛浴*2
主要建材:大理石、拋光石英磚、橡木洗白、銀箔、壁紙、鐵刀木、鱷魚皮革、橄欖綠大理石、帝諾石、鐵木

聯絡設計師

富億空間設計
陳錦樹 設計師

關鍵字

奢華風格大坪數