許有森(意竹) - 情感緊密相連的輕質鄉村居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

情感緊密相連的輕質鄉村居

2012-12-03| 人氣:11655| 設計師:許有森(意竹) | 圖片提供:大琚空間設計

一進到這個空間就讓人感受暖暖的溫馨感,大琚設計許設計師使用混搭的手法,巧妙揉合了古典、休閒和輕質鄉村風的元素,加上精準的色調拿捏,空間中呈現出白色與藤色的交錯融合,構築出動靜皆宜的完美家居。

細看客廳,設計師刻意保留屋子三面採光的優勢,將電視牆選擇圖騰壁紙大面鋪陳,造型簡單的層板機櫃,整體呈現出大器風範。沙發背牆對稱的透光直紋玻璃搭配白色格柵假窗,讓書房擁有來自客廳的光源,但同時兼具照顧隱私的雙重功能;男主人專屬的書房內沿用屋主既有的系統櫃,作些微調後融合在居家中,節省預算;將門片改為橫拉門增加公共區域的空間。

移步來到開放式的廚房,特別加設一個L型的吧台,除了遮擋爐灶和流理台外,也可以是個輕食吧台,一家人悠哉享受早餐再幸福也不過。餐廳空間夠大,足以擺放六人的長型餐桌,再配上精緻吊燈,圍塑出靜謐愉悅的用餐氛圍。

特別的是,在走廊部分設計師挪出一點女孩房的空間,室內廊道變大了,可作為小朋友的遊戲區,放上亮眼的紅色單椅,美麗的角落也可以是女主人專屬的閱讀區。

綜觀全案,格局規劃及順暢動線扮演重要角色,讓居住在其中的家庭成員可以各自有獨立的空間,但公共領域的整合運用又能拉近彼此間的距離,親子間可產生微妙的互動與情感連結,這是許設計師獻給屋主最難能可貴的獻禮。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、二小孩
房屋坪數:42 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:大琚空間設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、3+1房、衛浴*2、閱讀區、儲藏室
主要建材:直紋玻璃、壁紙、系統櫃、木作、噴漆

聯絡設計師

大琚空間設計
許有森(意竹) 設計師

關鍵字

混搭風老屋翻新