許有森(意竹) - 用愛佈置恬適鄉村風居家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

用愛佈置恬適鄉村風居家

2012-12-03| 人氣:14994| 設計師:許有森(意竹) | 圖片提供:大琚空間設計

喜歡鄉村居家風的母女檔屋主,在未裝修前就因為時常各地旅遊,網羅蒐集了許多鄉村風格的傢飾及收藏品,在決定把二十年屋齡的房子全室重新翻修後,母女倆很是興奮,因為終於可以將多年來收藏的物品,在適當的空間中擺放展示。

甫入室內,因為玄關鄰近餐廳場域,大琚設計許有森設計師以隔屏化解風水上穿堂煞忌諱,同時暗示玄關獨立的功能,將一旁鞋櫃以白色線板搭構起造型高櫃,與餐廳愉悅氣氛相融合。餐廳天花因為正好有根大樑,設計師順應用格柵將惱人的樑修飾掉,成為一體成型的完美造型。在主燈和嵌燈的互相搭配下,餐廳空間散放柔和溫暖的光芒,主牆以半腰線板細細鋪陳,並預留空間可以讓母女將值得紀念的生活照一一掛上加以裝飾。

客廳沙發背牆以藤色及純白色的交織而成的柔和色調,像是被心愛的人緊緊擁抱的溫暖,沙發及窗簾挑選屋主喜愛的玫瑰花圖騰點綴其中,豐富了空間表情讓眼睛為之一亮。電視主牆以對稱的兩個高櫃界定出角色並加強收納機能,訂製的白色矮櫃與線板造型相互呼應,刻畫出濃濃鄉村風格;用藤蔓圖騰壁紙鋪陳主牆,搭配兩盞對稱的壁燈,光影變幻中層次豐富而細膩。

女孩臥以屋主喜歡的玫瑰花圖騰提點出全室主題,讓設計師也為之驚艷的是,屋主竟找出相同圖騰的床組搭配,呈現一氣呵成的整體感。主臥以落地式窗簾修飾舊建築開窗不大的缺點,大面衣櫃同樣以白色線板為主,粉紫色主牆營造出靜謐恬靜的睡眠休憩氣圍。

設計師貼心地預留空間,讓屋主可以自由發揮去佈置,多年來的鄉村風味收藏品在居家空間中也能成為主角,這個家也更有屬於屋主自己的味道,充分展現出不凡的生活品味。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:母親、女兒
裝潢費用:185萬
房屋坪數:28 坪
設計風格:鄉村風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:大琚空間設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥、次臥、儲藏室、衛浴*2
主要建材:復古磚、花磚、線板、藤蔓圖騰壁紙、米色馬賽克磁磚、超耐磨地板

聯絡設計師

大琚空間設計
許有森(意竹) 設計師

關鍵字

鄉村風格老屋翻新