許有森(意竹) - 香檳色休閒精品飯店宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

香檳色休閒精品飯店宅

2012-12-03| 人氣:12560| 設計師:許有森(意竹) | 圖片提供:大琚空間設計

由於屋主旅居國外,回到台灣來的時間不長,但仍希望有個住所才有回到家的感覺,設計師回應屋主對家的想望,依照屋主喜歡的香檳色來發揮,營造出時尚飯店般令人舒服放鬆的居家空間。

甫入玄關,鞋櫃門片是米灰色的鱷魚皮紋路壁布,搭配深色把手勾勒出精緻的質感,端景櫃及鏡櫃巧妙遮住電器箱及弱電箱,鋪述出簡潔具質感的迎賓氣氛。設計師以女主人喜愛的香檳色搭構起對稱門拱,刻意不以ㄇ字型對滿避免壓迫感,為進入公共區域前的心情轉換埋下隱喻。

進入客廳,電視主牆貼覆直紋銀箔呈現較素淨牆面,搭配黑檀木及鋼烤收邊的對稱展示櫃,頗有精品店的雅致感,因應屋主喜好,特別在在電視牆的右下方櫃體中嵌入紅酒冰箱,沙發背牆選用金箔流沙壁紙展現低調奢華的層次美,設計師以順暢的動線配置,輔以沈穩柔美的色調搭配,讓屋主在居家能獲得情緒上的撫慰,真正得到紓壓效果。

為了讓整體精緻品味提昇,設計師將所有咖啡色門片的邊框以線板加強裝飾,從小細節著手展現豪宅氣勢。餐櫃檯面以波斯灰大理石鋪陳,冰箱旁高櫃有大量的收納空間。大片的畫框鏡面放大了餐廳空間,區分為餐桌區及輕食吧台區,水晶燈輕灑下的柔光讓餐敍氣氛更為優雅。

主臥床頭的牆面以透明圖騰,層層相疊拓印出深淺不一豐富的視覺效果,烘托出奢華靜謐的睡眠氛圍;床頭旁以雷射雕刻門板貼覆清玻璃區隔一間獨立的更衣室。

於預售屋階段將原本四房隔局更改為二加一房,更符合屋主使用需求,擴增的儲藏室可兼傭人房,收納規劃得宜,更突顯低調奢華的大宅氣勢。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:二人
房屋坪數:50 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:大琚空間設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥、次臥、書房、儲藏室兼傭人房、衛浴*2
主要建材:鱷魚皮紋路壁布、波斯灰大理石、金箔烤漆、銀箔壁紙、金箔壁紙、黑檀木、楓木染色海島型木地板、雷射雕刻板、清玻璃、墨鏡

聯絡設計師

大琚空間設計
許有森(意竹) 設計師

關鍵字

現代風格標準格局