李勝雄 - 使用坪數22坪三房兩廳 小空間大挑戰 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

使用坪數22坪三房兩廳 小空間大挑戰

2012-12-13| 人氣:32121| 設計師:李勝雄 | 圖片提供:對場作設計有限公司

面對冗長的L型玄關,還會感到束手無策嗎?對場作設計的李勝雄設計師可不這麼認為,在空間的語彙上,靈活運用「引導」和「延伸」的設計概念,以鏡面的手法來達到視覺空間的放大效果,刻意不把鏡面作滿,以兩種材質交錯搭配,不只讓空間感更具有延伸性,同時也避免了單一牆面的視覺單調。

由於在完全沒有更動格局的情況下,在餐桌的安排上,煞費了一番苦心,另外由於建商配置了一套L型的豪華大廚具,但是在冰箱的部分,卻沒有預留空間,索性李勝雄設計師在玄關和廚房兩條動線之間,以一面安定牆面來處理,懸空式的餐吧,讓空間更顯活潑輕盈。

屋主期待及設計重點:
1.以「引導」和「延伸」作為空間規劃的核心概念。
2.透過層次感豐富的文化石,搭配燈盒間照,讓過道空間更加精采豐富。
3.在玄關與廚房之間,以一面安定牆面來處理,創造出不可思議的餐吧空間。
4.利用餐桌安定牆面與廚房之間,巧妙安插了冰箱位置,充分發揮每一吋坪效。
5.在廚房油煙處和門片進出口特別選用馬來漆,一切的清潔難題通通迎刃而解。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:22 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:對場作設計有限公司
空間格局:玄關、餐廳、廚房、客廳、長輩房、書房、主臥室
主要建材:實木、木作、木皮、鏡面、文化石

聯絡設計師

對場作室內裝修設計有限公司
李勝雄 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more