李勝雄 - 夢幻指數破表!Kitty歡樂粉紅城堡 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

夢幻指數破表!Kitty歡樂粉紅城堡

2012-12-13| 人氣:74779| 設計師:李勝雄 | 圖片提供:對場作設計有限公司

進入這個單層只有八坪的夾層套房,只要是內心住著小女孩的人,無一不發出「好夢幻!」的讚嘆聲。Hello Kitty主題的粉色城堡,不僅造型令人印象深刻,夾層上下加總雖然才十坪大小,但透過空間配比的彈性,每個小區都能容納四到五人,特殊節日在小城堡進行十人以上的大型聚會也沒問題!

充滿女性憧憬的甜美色彩,令人想到對場作設計前不久發表的「5坪粉紅小屋」,從事幼教工作的女性屋主,其實就是瀏覽到這個作品而和對場作接洽。本身是Hello Kitty迷的屋主,設計之初就拿出Kitty的磁磚給設計師搭配,除了壁紙及磁磚部份是明顯的卡通人物,設計師也利用經典的「粉紅×白」配色,以及代表凱蒂貓形象的標誌,例如:蝴蝶結、俏麗裙邊、Q版花朵,打造出夢幻指數破表的主題城堡。

而小坪數最重視的收納機能,對場作更是把必要的儲藏空間藏在造型裡,如裝飾著蝴蝶結的別緻樓梯,暗藏驚人的收納量,甚至能夠擺放電風扇、吸塵器等大型電器。而接近窗戶的餐廳,配合可延伸加寬的桌面,使迷你的空間能提供四人一起用餐或是閱讀;設計師李勝雄也分享,桌面還能整個拆卸擺到一旁,淨空成為寬敞的派對專用地。

夾層上方的睡眠區,床頭延續了電視牆的白色裙邊,床尾在樑及樓板中間的空隙,改造為桃紅色的收納櫃,充分利用空間發揮最佳坪效。浴室粉嫩的磁磚配色,加上屋主提供的Hello Kitty卡通磁磚點綴,從裡到外都延續一致的夢幻色彩。

原先屋主設定為出租用的套房,在竣工後卻再也捨不得出租,反倒成為母女邀請三五好友小聚,或是多人開慶祝派對的主題包廂。

廠商電話
1. 窗簾:未提供
2. 傢俱:未提供
3. 壁紙:未提供
4. 燈飾:未提供


設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2人
房屋坪數:10 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:小坪數
圖片提供:對場作設計有限公司
空間格局:客廳、餐廳兼書房、廚房、臥室、衛浴
主要建材:烤漆、木作、人造石、茶玻、造型燈具、Hello Kitty造型壁貼、壁紙、磁磚

聯絡設計師

對場作室內裝修設計有限公司
李勝雄 設計師

關鍵字

混搭風小坪數

關聯影音

more