李勝雄 - 少預算 小坪數 溫馨精品小豪宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

少預算 小坪數 溫馨精品小豪宅

2012-12-13| 人氣:23642| 設計師:李勝雄 | 圖片提供:對場作設計有限公司

台北縣升格新北市後,新板特區的房價更加扶搖直上,除了吸引不少大坪數豪宅客進駐外,精品級的小豪宅也紛紛悄悄落戶,但負擔了沈重的頭期款後,就沒有餘力支付更多的室內裝修,對於屋主搭構溫馨小家庭的想望讓美夢成真!

新成屋的格局,設計師並沒有調整太多的動線,保留原屋的格局,左半邊是公共場域,右半邊是私人場域。從雕花板牆面玄關轉而進入室內場域,敞亮的光線從客廳落地窗外湧入,穿越餐廳直抵後方的廚房,天花板上的造型天花並不因為長方的房型而刻意修整方正,設計師反而順著既有的屋型線條設計造型天花,縱長向前延伸的線條,讓空間視感更加拉長放大,而視覺的聚集焦點,則停留在全屋正中的造型展示櫃上。

由法國橡木實木皮、清玻璃及夾紗玻璃穿插搭構的造型展示櫃,不僅是具有實際的收納功能,最右邊的長形櫃體還兼具玄關的衣帽間功能,更是公共空間與小孩房的隔間牆。隱藏在木皮牆面後方的小孩房沒有對外採光窗,於是設計師拆除原有的封閉牆面,改以可透光的夾紗玻璃引進公共場域的日光,另外還在牆面上下處設計格柵讓空氣可自然對流,更在衣櫃上方增設抽風扇使空氣強制對流,讓小孩在清新舒服的空間健康成長。

黎明色的公共空間、霧紫色系的臥房空間,加上特別挑選帶點粉紅色調的法國橡木實木皮,柔和的色調在自然日光照拂下,空間盈滿溫馨的粉色暖調,設計師另挑選線條鮮明的現代感家具,營造俐落與柔美的衝突美感,現代溫馨的居家氛圍花少許的預算,就能輕鬆坐擁。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一小孩
房屋坪數:17 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:小坪數
圖片提供:對場作設計有限公司
空間格局:玄關、餐廳、客廳、主臥房、小孩房、衛浴
主要建材:乳膠漆、法國橡木實木皮、夾紗玻璃

聯絡設計師

對場作室內裝修設計有限公司
李勝雄 設計師

關鍵字

休閒多元小坪數