李勝雄 - 超容量收納 陽光紓壓宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

超容量收納 陽光紓壓宅

2012-12-13| 人氣:16112| 設計師:李勝雄 | 圖片提供:對場作設計有限公司

中古屋翻新除了新氣象的賦予,實用機能的重新設定,更是業主對於設計師的殷切期盼,一家大小一百二十箱的雜物撤離,到一百箱物品的重新進場,對場作設計善用空間的每一吋角落、轉角,讓物品適歸其所、完滿生活動線。

拆除老舊從毛胚屋開始,對場作捨棄多餘裝飾、調整出一份清爽,甫入玄關,淺淺的木色在陽光下有了自然表情,腰鏡折射出橫向的無盡,貼心中門片加以五金吊桿讓小主人也能輕鬆掛傘、打理,開啟叢林小木屋的愜意人生。

陽光導引下,格局調整而出客廳旁迴廊,讓人自然的進入場域,立面處梧桐木的層次起伏聚焦電視主牆面,上下間接光源投射輕量化了木色沉重,也統整出柱體的一致性,看似簡約的設定,擺設入業主一家人最愛的沙發,可躺、可臥的使用讓談心時刻更為緊密。

客、餐廳轉換間,設計師在樑下選以衣帽櫃體過渡,芬多精的洗禮延伸,虛化屋高低矮的壓迫問題,並延續出夾紗廚房門片,餐廳後方沿牆而行創造近三百公分的大量收納,同樣的概念來到廊道,對場作巧妙利用部分小孩房深度,順勢以拉門遮掩凌亂,兼具起空間美感與實用可能。為讓廊道收納更臻完美,對場作於小孩房內以美背收尾,三大面的量體收納,加以繽紛的烤漆色彩點出使用者活潑本質,床頭上方格狀跳色,讓睡眠區域也有了分門別類的輕鬆。

不同於雙小孩房的活潑色彩,木皮溫潤包覆下主臥房有著渡假小木屋般的自在,也看見了木作與系統的對話,自然的基底導入男主人書房,粗獷卻不失質感的傢俱設定,讓使用者在檜木香裡閱讀有著一份淡定大器,而飽滿的藏書量設計師在此則選以雙層書櫃及窗下結構空間因應,最末立面處加以立櫃,兼備起更衣間機能。

將屋主的需求精準算入,再以一份貼心歸納出生活所需,在都會中有著隱居山林的自在靈魂,是對場作以木為材勾勒而出的生活態度。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩*2
房屋坪數:50 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:對場作設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房*2、主臥房、小孩房、衛浴*2
主要建材:梧桐木、栓木、檜木

聯絡設計師

對場作室內裝修設計有限公司
李勝雄 設計師

關鍵字

休閒多元老屋翻新