李勝雄 - 來自峇里島的生日禮物 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

來自峇里島的生日禮物

2012-12-13| 人氣:22060| 設計師:李勝雄 | 圖片提供:對場作設計有限公司

躺在藤編搖籃裡曬著暖暖的太陽,臉上拂過從印度洋吹來的風,舒適與愜意自不在話下,對場作設計將這樣的享受從3650公里遠的南洋小島搬到台北市區,送給屋主愛妻來自峇里島的生日禮物。

本案位在半山腰的電梯大廈內,13坪的小單位已無多餘的空間可以作重新的空間分配,於是設計師利用現有的空間條件,以大量的柚木木作及藤編素材,為屋主規劃擁有擁有完整機能、小而美的南洋風渡假屋。

木作鞋櫃與藤編門衣櫃並排在玄關一側,設計師從玄關空間就以藤編素材揭開南洋休閒的序幕,移步室內,亮晃晃的陽光從落地窗及廚房的窗戶毫無遮掩的灑入室內,藤編床架、沙發、茶几、壁飾搭配棉麻材質淺白軟件,在大量柚木及柚木集層襯托下,營造出南洋主題的精品旅館風尚。

推開由夾紗玻璃與藤編織構的門片,是由美麗紋理的板岩磚與大理石為主題的現代時尚衛浴空間,多功能的按摩柱與泡湯池讓屋主達到全然的放鬆與享受,為了搭配整體空間的一致性,設計師亦以柚木格柵呈現浴櫃門,精緻的作工,連小地方都很講究。

開放式的木作空間鋪排裡,設計師除了用主題傢俱區分使用空間,並在橫樑下方以柚木集層獨立呈現吧檯空間,L型的設計還營造出挑空感,藤編加皮革的餐椅設計,藤球吊燈放射出的不規則光譜,點出吧檯區的休閒時尚質感。臨窗的廚房區則以全白的磁磚及廚具,保留其輕盈淺白的意象,讓焦點聚焦於室內空間。

自然寫意的悠閒是峇里島的重點享受,設計師利用半山腰的地利優勢,在露台區以南方松及玻璃鋪排女兒牆與地面,擺上簡單的庭園桌椅,下午茶時光就佐著山腰下的美景悠活渡過。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:單身貴族
房屋坪數:13 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:小坪數
圖片提供:對場作設計有限公司
空間格局:客廳、臥室、吧檯、廚房、衛浴、露台
主要建材:柚木、藤編、岩板磚、黑金峰大理石、南方松、柚木集層

聯絡設計師

對場作室內裝修設計有限公司
李勝雄 設計師

關鍵字

休閒多元小坪數