俞佳宏 - 陽明山豪宅別墅設計 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

陽明山豪宅別墅設計

2014-12-25| 人氣:24680| 設計師:俞佳宏 | 圖片提供:尚藝室內設計有限公司

豪宅的氣度不只體現在空間的寬廣無束,每一處細節所流露的設計美學,構築出絕妙品味的展現,悠然大度、氣勢磅礡的胸襟,盡顯王者風範。

這幢位於陽明山的獨棟電梯別墅,結合山景的氣氛,以及屋主需要的生活機能,為其規劃出媲美六星級渡假會館,盡善盡美的頂級住家。簡潔俐落的接待客廳,以一座充滿現代風格的壁爐做為空間的主角,為山居歲月添注溫暖的氛圍,霧面洞石營造休閒質感,兩側胡桃木染黑細柱的牆面造景延伸空間垂直向度,襯以明快設計的風格家具,完成現代感十足的藝術空間。由客廳望向餐廳,四座黑板岩柱體以穩如泰山之姿,為一覽無遺的軒敞空間,提供高雅大器的場域界定,鋪排空間猶如進廳的效果變化,讓空間展演更富有層次;而且公共空間扣除掉天花仍有3米5樓高,設計師所規劃的黑板岩柱體,毫不造作地演繹了頂天立地的高度氣勢,視覺效果令人激賞。

地下一樓設定為生活娛樂空間,可兩人同時使用的小型游泳池,天花板為透明天井設計,迎進庭園的陽光,為地下室增添明亮因子,烤箱、蒸氣室、吧台、視聽間,一應俱全的娛樂機能,在鑿面貴州米黃大理石、綠色植栽、白銀面進口馬賽克拼花的襯托下,釋放南洋度假的悠閒情調。

呼應渡假風生活節奏的空間主題,四樓空間內縮,讓渡出賞景露台,客房以和室塌塌米的風格勾勒輕鬆寫意,天台則為注重養生,喜歡種植有機蔬菜的屋主規劃出一片菜園,而一樓的庭園造景也來自設計師的美學創意,石子小徑消失在建築物的轉彎處,予人無盡的想像空間,幻想著會通往什麼樣的桃花源境地,清水模前的整排竹林,搭配水缽、大石,清新自然的禪風美學悠然呈現。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:5人
房屋坪數:160 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
圖片提供:尚藝室內設計有限公司
空間格局:B1:車庫、游泳池、烤箱、蒸氣室、淋浴間、休閒吧台區、視聽室、衣帽間、傭人房
1F:大廳、接待客廳、餐廳、廚房
2F
主要建材:霧面義大利洞石、黑板岩、鑿面貴州米黃大理石、觀音石、木化石、復古地磚、台灣檜木地板、鐵件、橡木染灰、胡桃木皮、進口馬賽克

聯絡設計師

尚藝室內裝修設計有限公司
俞佳宏 設計師

關鍵字

現代風格別墅

關聯影音

more