湯鎮權 - 信義區 吳公館 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

信義區 吳公館

2015-11-16| 人氣:8102| 設計師:湯鎮權 | 圖片提供:湯鎮權空間設計事務所

如何將大坪數空間詮釋的不落於俗套的華麗,又能不著痕跡的烘托出主人氣宇軒昂的非凡品味,以及生活起來是充滿趣味盎然的居家,是設計師湯鎮權想要賦予本案的特殊意義。

有鑑於屋主不喜歡太過繁複,但也不要太現代,因此,設計師為保留空間的品味質感,以大客廳「新古典」佐以大餐廳「時尚古典」的兩種情調,相互交織出一派落落大方而典雅脫俗的空間面貌。此外,設計師高明的為大尺度空間創造出多個不同使用功能的空間,顛覆傳統大坪數空間常見僅有一個大客廳、大餐廳、或再加上起居空間的格局規劃,包括兩個大小客廳與餐廳的設計手法,讓坪數分佔一、二樓層的居家生活,饒富多采多姿的生活情趣。

於是,從一樓開闊寬敞大器的大客廳、開放與獨立書房,到優雅舒適的小客廳、小餐廳,以至於拾級而上二樓,映入眼簾的是另一種空間情境。以簡單、時尚的感覺營造一處可以觀看到戶外庭園的大餐廳,不僅與大廚房一氣呵成而倍感寬敞舒適,一面位於廚房經特殊處理帶點水晶圖案的牆面,搭配空間LED燈光的情境變換,以及每個地方都可聽到音樂、看到電視的手法,在在賦予大空間大器且豐富的生活樂趣。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:4人
房屋坪數:130 坪
設計風格:新古典
房屋類型:大坪數
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:湯鎮權空間設計事務所
空間格局:1樓:玄關、大客廳、開放書房、獨立書房、公共衛浴、客房;小客廳、小餐廳、廚房、2小孩房(一套房、一公廁)
2樓:大餐廳、大
主要建材:進口磁磚、大理石(雪白銀狐、金峰石)、大理石壁爐、櫻桃木、胡桃木、柚木海島集成木地板、台灣檜木浴缸、LED燈光

聯絡設計師

湯鎮權空間設計事務所
湯鎮權 設計師

關鍵字

新古典大坪數