柯竹書&楊愛蓮 - 時尚森林系 創意挑高小豪宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

時尚森林系 創意挑高小豪宅

2012-12-12| 人氣:7999| 設計師:柯竹書&楊愛蓮 | 圖片提供:大湖森林室內裝修空間工程設計公司

業主背景及期待
在溝通之初,男主人即表示喜歡自然的森林原味,而女主人則是時尚取向,為了調和兩人風格喜好,大湖森林於餐廳主牆面以木質紋理與冷調灰鏡錯落,混搭兩人對家的更同期盼,也同時隱藏住客衛空間的存在感。

格局調整、屋況簡介

1. 原格局開門即見梯體,且梯間迴旋位居室內中心點,設計師將位置轉向靠牆處理,化劣勢為公領域的端景優勢,並提高空間使用的完整性。
2. 在空間配置上,廚房原為封閉式動線,大湖森林將此隔間界線破除,形成客、餐、廚的流暢視覺。
設計重點
1. 戶外陽臺的保留採以南方松鋪陳,木質的自然感在四季中變化,呈現借景入室的休閒氛圍。
2. 以設計做出挑高最大值的客廳,水晶燈光芒映襯上鏡面圓桌,沙發背牆的芥茉綠色大膽帶出女主人時尚氣息,另外為了拉寬視覺尺度,電視主牆部份設計師也做了加寬處理,兼顧收納的機能美演繹大器尺度。
3. 空間靈魂「樓梯」,設計師柯竹書&楊愛蓮考量到一八五公分男主人的行進,採以下窄上寬的斜向動線,側面處藉由扶手將結構上拉,讓爬梯動線自然靠右迴避上方大樑的碰撞及壓迫。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:新婚夫妻
設計風格:混搭風
房屋類型:小坪數
圖片提供:大湖森林室內裝修空間工程設計公司
空間格局:1樓-客廳、餐廳、廚房、衛浴
2樓-多功能室、主臥房、衛浴
主要建材:實木、南方松、灰鏡

聯絡設計師

大湖森林室內設計
柯竹書&楊愛蓮 設計師

關鍵字

混搭風小坪數

關聯影音

more