柯竹書&楊愛蓮 - 四季.風動.容器 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

四季.風動.容器

2012-12-12| 人氣:18001| 設計師:柯竹書&楊愛蓮 | 圖片提供:大湖森林室內裝修空間工程設計公司

基地狹長、採光面不足、樓高地坪高低錯層,二十年老屋似乎有著滿身缺陷,但擅長掌握空間靈魂與神韻的大湖森林設計團隊,卻品味出屬於它的獨特美緻,巧妙運用屋子自身的條件及限制,將單層建築的思維幻化為起伏盤旋的山城景致。

包覆著通風管的集層材立柱以擎天之姿矗立,營塑空間的垂直向度,也劃分出客廳與餐廳的邊界。利用四米二與三米六樓高的段落差異,大湖森林設計團隊依著立柱規劃一座龍骨鋼構梯體,踏面使用沉穩集層材語彙,卻創造著懸浮般的現代視感,夾層空間處設計師鎖上簡單的工字鐵造型,鐵件封上透明漆,呈現鐵件特有粗獷並延伸與玻璃合製為清透扶手。

台階分由兩側而降,各自通往客、餐廳兩個場域,緊臨於一旁的架高陽台,南方松的自在銜接,模糊室內外邊際攬風、納景、迎光,交織自然蘊生的生活幸福禪,巧妙的是也因著這座樓梯存在,窄型基地的空間感被放大倍增,室內呈現高高低低的起伏節奏及三百六十度動線迴旋,光影、風動的穿透對流,迴游出如迷宮般的動線,讓設計師打造綠建築的理想更為體現。

用設計化解東西座向的不足,讓坐落於保護區旁的住宅,即使在夏日也能封存一份綠蔭清涼穿越邊界及場域的觀念,是大湖森林化不完美為完美的設計體驗。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩*2
房屋坪數:40 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:挑高樓層
圖片提供:大湖森林室內裝修空間工程設計公司
空間格局:玄關、前陽台、客廳、廚房、餐廳、儲藏室、主臥室、衛浴*2、後陽台
主要建材:石材、鐵件、集層材、烤玻、特殊木皮、南方松、地壁磚材、馬賽克、集層沖孔板、空心磚

聯絡設計師

大湖森林室內設計
柯竹書&楊愛蓮 設計師

關鍵字

混搭風挑高樓層