周建志 - 歷久彌新 完美機能規劃 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

歷久彌新 完美機能規劃

2014-11-10| 人氣:20161| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

新婚夫妻的家,期望能在簡潔的現代空間,適度融合精緻典雅的線條裝飾,略去流行性的材質,僅取重點素材搭配出設計的獨特性,如電視牆使用白橡木皮、皮革及波紋板等三種材質,簡單搭配成為耐看、易使用的幾何造型。

而屋主對於廚房、書房的收納量需求極大,春雨時尚空間設計透過大量收納櫃的補強,搭配櫃內功能的巧思變化,克服一字型廚房功能不全,以及書房坪數不足卻要有雙人使用機能的難題。

設計重點
1.玄關的畸零空間,使用木櫃拉齊線條並增加鞋櫃功能,搭配皮革提升質感;正前方的紫藕色端景櫃,櫃內特地設計斜層板,用以補足鞋櫃容量。
2.將屋主注重的廚房收納,轉移至客廳、餐廳加強,大面積的收納櫃藏有電器櫃功能,門片中隱藏有抽拉式層板的設計,電鍋、烤箱等電器均能收納其中,且不顯得凌亂。
3.電視牆使用白橡木皮、皮革及波紋板三種材質,搭配為耐看的幾何造型,且將生活用品的儲藏、展示功能藏身其中。
4.素雅的沙發背牆,飾以線板作為精緻的藝術邊框,將典雅線條和諧融入,並搭配精巧的水晶燈,點亮屬於兩人世界的幸福氛圍。
5.水藍色的主臥室,利用壁紙、壁燈造型,流轉出柔和浪漫的情調,實用機能隱藏於飾有古典線條的衣櫥,維持臥室風格的整體性。
6.因為屋主有玩攝影的興趣,收藏的攝影書籍、電子器材頗多,設計師利用畸零空間作儲藏櫃,並設計雙層書櫃,以及夫妻可同時使用的L型書桌,在有限坪數滿足雙人使用的機能及收納量。
7.因浴室沒有乾濕分離的設計,故使用防水的塑鋁板作天花板,避免日後發霉的問題。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:新婚夫妻
房屋坪數:25 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、主臥室、小孩房
主要建材:線板、烤漆、皮革、壁紙、白橡木皮、玻璃、波紋板

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

現代風格標準格局