帝谷設計團隊 - 六星級凡賽斯飯店就在我家|聯聚芳庭 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

六星級凡賽斯飯店就在我家|聯聚芳庭

2017-09-11| 人氣:9841| 設計師:帝谷設計團隊 | 圖片提供:帝谷室內裝修設計有限公司


原始屋況及屋主期待
位於台中七期的豪宅建案,是屋主夫妻倆預想的凡賽斯殿堂,僅兩人生活的空間,規劃足夠的機能場域即可,拉大的生活格局更能顯優雅從容,因此只有主臥房及客房的臥房設定,完整的公共空間則以凡賽斯傢俱為主,注入正統的英式古典風格,打造純然的歐洲貴族生活享受。


設計重點與特色
方整地格局裡幾乎每一個空間皆有獨立對外窗,敞亮地光照更加放大場域視野,呼應屋主已選購的凡賽斯傢俱,帝谷設計以正統古典線板與線條華美的卡點西德圖騰綴飾牆面,並於公私空間門片上分別以凡賽斯圖騰元素,描繪訂製獨一無二的立體圖騰,對比色彩斑斕、線條繁複的頂級傢俱,設計師精巧拿捏空間留白的比例,構築質感獨具的華美空間。

原有的小玄關規劃切割出不完整的客廳空間,帝谷設計拉大玄關場域切齊開放廚房的設計線條,形塑方正視野及流暢動線。越過地坪的分野處進入餐廳後方的穿透式書房,除了書桌、櫃體的基本配置外,設計師尚於窗邊規劃一方讓夫婦品嚐紅酒的情人雅座區,且在為了避免壓縮客房空間的考量下,特別規劃出一角端景造型牆,具有收納機能外,也能讓感情極佳的夫婦兩人對著造型美景浪漫的啜飲品酒。

奢美極致的設計手法在主臥室淋漓盡致呈現,古典華麗的床頭壁燈映照處,閃著銀箔光芒的四柱大床,輝映著床頭板與床尾處的水晶拉釦,在立體菱形繃布牆面烘托下更見宮廷氣勢。壁面華美的緹花壁紙延伸至天花板處,並於樑體處以花樣線板滾邊,帝谷設計克服氛圍拿捏的困難,打造優雅華麗的古典風大宅。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:80 坪
設計風格:古典風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:帝谷室內裝修設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、更衣室、客房、衛浴*3
主要建材:凡賽斯傢俱、烤漆、茶鏡、卡點西德圖花、洞石

聯絡設計師

帝谷室內裝修設計有限公司
帝谷設計團隊 設計師

關鍵字

古典風格大坪數