周建志 - 30年舊公寓搖身一變溫馨宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

30年舊公寓搖身一變溫馨宅

2014-11-10| 人氣:21582| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

屋齡超過30年的老舊公寓,採光條件不錯可惜動線不佳,春雨時尚空間設計為老屋進行大改造工程,強調在有限的坪數裡,兼顧美觀與實用功能,更創造出充足的收納量。

設計師打開舊式封閉格局,重新規劃生活動線,翻新後寬敞開闊的公領域,讓舊屋有了截然不同的新面貌,尤其位在玄關的視線,便能穿透至室內近七成的空間,不但分享來自一旁的珍貴採光,明亮溫馨的空間也獲得最佳的放大效果。

設計重點
1.在有限的坪數內獨立出玄關功能,除了利用矮櫃分界,地面材質也替換成不同於室內的磁磚,自然形成落塵區。
2.鞋櫃檯面使用人造石,避免日曬損害以及隨手擱置物件造成刮傷。
3.因應現代人對於電視尺寸的需求加大,原本狹窄的客廳並不舒適,設計師巧妙將沙發轉向面對玄關,不但設定合理的距離,同時視覺能往後延伸,空間感變得更寬敞。
4.25坪的小巧空間,擁有半開放式的大書房,設計師使用連動式拉門,上下各搭以清透及霧面玻璃,不但兼顧隱私性,內外光線也能相互分享。
5.變更衛浴入口位置,解決正對沙發的問題,並將門片替換為美耐板,即使經常觸碰也很容易清潔。
6.為了避免客廳看起來凌亂,將展示櫃設於餐廳,屋主的飾品佈置加上暖膚色主題,讓餐廳顯得更溫馨。
7.走道的轉角牆面特別打斜角處理,消除直角的壓迫感
8.以顏色區分室內空間,如縈繞春天氣息的嫩綠色書房、暖色系為主的柔膚色餐廳及鵝黃色廚房,充滿溫馨氣氛。而主臥選擇夫妻喜愛的紫色,營造私人空間的氛圍,小孩房則是聆聽小朋友的需求為主,利用藍色來增加活潑感。
9.小孩房天花板運用弧形線條修飾樑,配上填滿藍色系的牆壁,令人聯想到童趣的雲朵造型。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩
房屋坪數:25 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥室、小孩房、衛浴
主要建材:磁磚、壁紙、木作、系統櫃、栓木、美耐板、玻璃

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

現代風格老屋翻新