有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

穿越時尚 跨界品牌のYOCICO英式經典(上)

2012-12-11| 人氣:19968| 設計師:詹芳玫 | 圖片提供:程翊設計聯盟

業主背景及期待
設計師詹芳玫與屋主對於英國傢俱品牌皆有著情有獨鍾的喜好,因此全案的設計圖騰皆環繞著該品牌「X」型語彙,例如,玄關空間程翊設計便以特殊漆、仿古金箔處理櫃體,做出品牌一致性的感受。

設計重點
1. 受限於建築體結構,玄關部分設計師詹芳玫在天花上採以ㄈ字型設計強化中心主題,水晶燈呼應入地坪姓氏家徽,五種大理石拼接出入門的華麗感。
2. 為了界定餐廳的場域性,詹芳玫開創性選用原本懸掛於壁面上的藝術品,組合而出穿透屏風延續著玄關裂紋漆,猶如美女與野獸的完美搭配。
3. 將歐洲建築外觀帶入室內,電視主牆部分程翊設計以左右托柱刻畫栱形大器,呈現3D景深效果;而下方機櫃細節,天然石檯面以法國邊收邊,展現細膩的奢華。
4. 延續著玄關天地呼應概念,客廳公領域裡天花弧形在地面倒影,即便是矩形轉折的R角也有著音符線條美好,宛若一襲華美地毯。
5. 窗景與空間關係的導入,詹芳玫以精緻線版堆疊出窗框,並在大面積開窗段落做入窗框背板,混搭視覺豐富性。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:夫妻、女兒
房屋坪數:90 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:大坪數
圖片提供:程翊設計聯盟
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、女兒房、衛浴
主要建材:裂紋漆、特殊漆、金箔、木作、天然石材

聯絡設計師

程翊室內裝修工程有限公司
詹芳玫 設計師

關鍵字

奢華風格大坪數

關聯影音

more