周靖雅 - 自然雅苑 郊區渡假行館 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

自然雅苑 郊區渡假行館

2012-12-11| 人氣:16002| 設計師:周靖雅 | 圖片提供:境庭國際設計

位在北投郊區的渡假空間,充滿了旅遊異國時的休閒情調,境庭國際設計周靖雅設計師在條件優越的建案裡,注入自然質樸感的元素,尤其多處落地窗、露臺、陽臺,甚至是天窗的設計,均延續了珍貴的光線與郊外特有的自然氛圍。而開闊的格局及動線規劃,不論居住者的腳步行進至何處,都能迎向釋放身心壓力的風景,每到週末假日,這裡便成為屋主一家人最嚮往的渡假行館。

1. 為放大建案原先的優越條件,一開始便設定了開放格局,設計師運用專業概念巧妙串聯完整的空間動線,減少動線上的障礙物,並形塑每個空間的功能獨立性與特色。
2. 格局方正的客廳,電視牆虛實交錯的搭配手法,佐以設計線條美化,純淨中更見大器質感。另外,客廳搭有L型舒適沙發以及質樸自然感的桌子,不張揚的色調與柔軟質地相當解壓,讓客廳充滿渡假氛圍。
3. 餐桌的選擇既可用餐也能作為閱讀桌功能,展示櫃同樣兼具書櫃用途,兩旁以雷射雕刻樹木意象,富有在大自然森林裡閱讀的愜意感。
4. 不浪費樓梯上方的過渡空間,沿著L型打造吧檯,亦取代了二樓茶水間的功能,檯面上利用清玻璃遮擋防止物品掉落至樓梯,並以櫃子隱藏小冰箱,機能十足。
5. 主臥室宛若高級飯店採二進式動線,第一階段書房可往外走向戶外露台,提供男主人吞雲吐霧的私人空間;臥房主牆更藏有玄機,利用活動式拉門,將後方收納空間以及氣窗隱藏。
6. 小兒子房走自然風格,以白牆烘托質樸氛圍,最為特別的是臥室裡的「密室」,完美隱身於書櫃後方,規劃有小型衣帽間、衛浴空間。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:4人
房屋坪數:80 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:大坪數
圖片提供:境庭國際設計
空間格局:1F-客廳、餐廳、吧檯、廚房
2F-吧檯(茶水區) 、主臥室(書房、露台、更衣室)、大兒子房、小兒子房
主要建材:咖啡絨大理石、雕刻板、銀霞大理石、灰鏡、茶鏡、皮革、鐵件、文化石、鋼刷木皮、集層材木地板

聯絡設計師

境庭國際設計
周靖雅 設計師

關鍵字

休閒多元大坪數

關聯影音

more