周建志 - 融合中西元素 溫馨明亮宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

融合中西元素 溫馨明亮宅

2015-01-12| 人氣:15359| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

一家三口的住家,設計師以白色為基底突顯木質的自然質樸感,融合了傳統和現代的元素,中西合壁的氛圍在空間中慢慢釋放。

甫入玄關,因應狹長的玄關格局整面的鞋櫃採上下櫃方式呈現,中段可以置物展示,下方懸吊空間打上燈光,增加輕盈感,收納量十分驚人,在進入客應前佐以屏風阻擋風水穿堂煞的忌諱,半透光的夾砂玻璃仍能引進採光,玄關感覺明亮舒適。

客廳電視牆利用樑下的空間搭構起對稱的展示櫃,電視上方選用波浪板作為櫃面,優雅美觀又兼具實用性。沙發背牆富珍珠光澤的壁紙搭配實木沙發,中和了沈穩的調性,華麗高雅的吊燈更將客廳場域風格變得柔美了起來。

客廳左邊靠窗的區塊特別規劃成休憩空間,並增加面盆兼顧實用性。因為屋主信仰的需求,特別在用餐區域規劃了佛堂。設計師巧妙將用餐區和佛堂結合,傢俱的木質有著明顯的紋路,整體感覺溫潤又具質感。餐廳和客廳場域以開放式動線處理,為使區域有明顯區隔,在天花及吊燈的規劃以圓型為主,流動的弧度線條,滿足視覺感官。

主臥兩面大片窗擁有良好的採光,引入綠意美景,清朗的環境,在蟲鳴鳥叫聲中準備展開活力十足的一天。主臥電視牆櫃面上方增加吊櫃,並在下方打燈,營造靜謐的放鬆舒眠氣氛。小孩房採架高的睡眠區域劃分,收納空間立時增加,符合孩子學習功能,空間不太但機能十足。書房面窗的書桌讓閱讀成為開心享受的事,將惱人的樑柱以櫃體及燈光虛化。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:三人
房屋坪數:26 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、主臥室、小孩房、衛浴*2
主要建材:波紋板、系統櫃、夾紗玻璃、壁紙、橡木木皮、柚木集層木皮

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

現代風格標準格局