周靖雅 - 呼吸山林氣息 樂當現代陶淵明 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

呼吸山林氣息 樂當現代陶淵明

2012-12-11| 人氣:11913| 設計師:周靖雅 | 圖片提供:境庭國際設計

延續戶外庭園造景的閒情逸趣,境庭國際設計結合自然與奢華元素,將建案獨特的休閒風情及愜意氣氛引導入室,讓大家庭共同享受現代陶淵明的悠閒生活。

室內的建材、顏色搭配是表現閒適氣氛的重點,使用原始木頭加工造型,除了作為基本空間架構的地板、天花板,也出現於各種形式的裝飾元素上;而形似樹木紋理的夏木樹石為客廳主牆,更是直接與自然意象作聯結。其中玄關、公領域各別保留了大面開窗的敞朗與開闊感,一路將庭院充滿綠意的景致完整延攬,呈現出內外一致的適意氛圍。

室內的建材、顏色搭配是表現閒適氣氛的重點,使用原始木頭加工造型,除了作為基本空間架構的地板、天花板,也出現於各種形式的裝飾元素上;而形似樹木紋理的夏木樹石為客廳主牆,更是直接與自然意象作聯結。其中玄關、公領域各別保留了大面開窗的敞朗與開闊感,一路將庭院充滿綠意的景致完整延攬,呈現出內外一致的適意氛圍

1. 玄關搭配青玉石及整塊原木當座椅,以藝術線框裝飾窗面並延攬庭院景致,一進門仍能感受到戶外的寫意氣氛。
2. 客廳光線、景觀條件極佳的臨窗區域,設計師稍微架高木地板區分出休閒場域,讓家人可以在最靠近陽光、庭園的位置品茗聊天。
3. 經常在家中用餐的大家庭,對餐廳及廚房的設計相當注重,設計師加以整合二者機能,挑選稀有的珍品台灣檜木,整塊原木當成八人使用的超大餐桌,並於貼齊牆面的多功能櫃下方留空,只要合力將餐桌向外移出,便可提供十人用餐。
4. 廚房因時常開伙的需求,也搭配寬敞的中島當工作檯,並裝設有電熱爐、廚餘筒,加強廚房功能。
5. 建案的衛浴以大自然湯屋為主題,使用了梢楠木、台灣檜木、大理石作為主要建材,打造像是到了山林裡泡湯的舒壓效果。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兄嫂、兒女
房屋坪數:110 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:別墅
圖片提供:境庭國際設計
空間格局:B1-起居室、工作室、儲藏室
1F-庭院、玄關、客廳、餐廳、書房
2F-主臥室、女兒房
3F-男孩房、神明廳
主要建材:夏木樹石、咖啡絨大理石、青玉石、茶鏡、金箔、皮革、台灣檜木、壁布、集層木地板、夾紗玻璃、梢楠木

聯絡設計師

境庭國際設計
周靖雅 設計師

關鍵字

休閒多元別墅

關聯影音

more