黃庭芝 - 微奢時尚-遇見維多利亞精緻風情 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

微奢時尚-遇見維多利亞精緻風情

2015-11-10| 人氣:25093| 設計師:黃庭芝 | 圖片提供:雅典設計工程有限公司

深入女性所嚮往的浪漫風情,以及華貴如公主般的尊寵待遇,雅典設計以純然的白色佐古典線條為基底,誕生充滿圓滑曲線的柔美維多利亞風格。整體白色烤漆搭配柔和壁紙,調配成濃淡得宜的空間色彩,並逐步演繹使用線板堆疊、框飾壁板首重的美學平衡。

層層框起景中景的精緻,透視鑲銅玻璃的水波紋,浮現微妙光影的游移之間,更見設計總監黃庭芝對迎賓氛圍的重視,以極盡華麗的詮釋手法,融入細膩雕花圖樣,塑造天、地、壁的主題。客廳電視牆對稱壁板的陳列,從中佈置女性愛戀的圖騰花紋元素,並以水晶燈點綴金色系的華麗與貴氣。而大空間採二分法,開放式銜接後方書房,使電視牆的古典壁爐、壁燈成為中心造型,場域整合後放大了空間的寬敞氣勢。

長廊賦予前後有景的藝術性,連結公共空間這端,飾以茶鏡延伸深邃感;步行至主臥室前,設計總監加以利用建案原有的凹槽,變化出弧形的古典端景,為走道風景增色。臥房挹注柔軟的臥眠氣氛,襯以床幔、地毯呈現宮廷式的私人美境,女孩房夢幻的粉嫩佈置,更點出維多利亞風格迷人的甜美風情。

以敏銳的女性思維,掌握維多利亞風格的設計元素,雅典設計在古典基礎的空間,仔細勾勒細膩柔性的曲線,刻畫優雅從容的大宅氣度。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:80 坪
設計風格:新古典
房屋類型:實品/樣品屋
圖片提供:雅典設計工程有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、3+1房
主要建材:石材、拋光石英磚、木地板、鏡面、鑲銅玻璃

聯絡設計師

雅典設計工程有限公司
黃庭芝 設計師

關鍵字

新古典實品/樣品屋