周靖雅 - 異材質混搭 新古典完美居家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

異材質混搭 新古典完美居家

2012-12-11| 人氣:15662| 設計師:周靖雅 | 圖片提供:境庭國際設計

屋主前住宅為簡約風格,因為在節目上看到周靖雅於作品中古典混搭的表現,希望新居也能依此風格為主軸呈現完全不同風貌。

設計重點
1. 客、餐、廚共用的大空間,設計師以拉門阻隔廚房油煙散逸,在美學設計下四片拉門兩側採以茶鏡搭配中段圖騰處理,開門時疊影展現層次變化。
2. 考量到神明桌鏡面反射的風水問題,周靖雅將壁面採以立體進口壁布鋪陳,混搭石材、線板點出用餐區與神明桌並存的華麗氛圍。
3. 客廳同一平面必須融入鋼琴、電視主牆與神明桌需求,尺寸固定前提下,境庭設計周靖雅利用細長茶鏡與同色壁布,從玄關做出延續性的開展串聯,而比例相對縮小的沙發背牆,設計師則藉由雙色皮革延伸加長廊道空間感。
4. 走以浪漫設計的女孩房,姐姐房內弧形天花加以花朵造型,蕾絲窗紗區隔閱讀與睡眠兩大區塊;妹妹房則以波浪形式天花雕琢,窗紗則變身為床頭紗幔帶出不一樣的柔美。
5. 長條型的主臥空間,分以睡眠、書房、更衣三區塊使用,其中拉門加以薄紗設計可阻擋睡眠區光線與聲音的干擾。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:四人
房屋坪數:50 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
圖片提供:境庭國際設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、小孩房*2、書房兼客房、衛浴
主要建材:貝殼板、線板、茶鏡、皮革、大理石

聯絡設計師

境庭國際設計
周靖雅 設計師

關鍵字

混搭風標準格局

關聯影音

more