周靖雅 - 空中飛人的理想家園 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

空中飛人的理想家園

2012-12-11| 人氣:12011| 設計師:周靖雅 | 圖片提供:境庭國際設計

這次案件相當特殊,必須配合屋主往返兩岸的作息時間,屋主也沒辦法到台灣監工,但我們密集以E-mail、簡訊即時溝通想法,將設計圖稿給屋主看,過程中我們感受到他對於專業的信任,「真的很感謝屋主相信我們!」讓境庭設計有機會發揮一直堅持的理念。

設計重點與特色
1. 風格定調在低調奢華,又兼具現代時尚的氛圍,暖色基礎加以垂直、水平線的變化,其中還利用少見的吸睛石材,將時尚感強調出來。
2. 深邃的玄關走道,地面材質使用白金琉璃石材,灰色混合著橙色的溫暖層次,一路延伸到端景的屏風牆,行進時的鏡面反射,增添了趣味感。
3. 電視牆的煙波山水大理石,特殊如潑墨畫般大器,立面衍生波紋律動化解生硬感;兩側也利用燈光與材質的設計語彙,隱藏了實用的收納空間。
4. 淺色沙發營造休閒情境,晚上在家有Lounge Bar的氛圍,搭配120吋大螢幕,以及頂級的視聽設備,客廳就像是私人電影院,滿足了屋主的視聽享受。
5. 特為好客的男主人,選擇一款搶眼石材來作為加大版吧檯的材質,不同於一般家庭將吧檯視為延伸廚房的功能,這個獨立吧檯是房子的精神所在,讓屋主可以招待朋友小酌聊天,還能一起看電視轉播的足球與棒球比賽。
6. 廚房以女性角度出發,貼心設計電動門,讓女主人端菜時更加方便、安全。
7. 進入私領域的地面,挑選含有玻璃成份的玉晶石,光澤度極佳,廊道立面也裝飾有古典氛圍的壁燈,讓長廊有引人駐足的風景。
8. 主臥室床頭、床尾的造型材質相互呼應,減少眼花撩亂的壓迫感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:4人
房屋坪數:56 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:境庭國際設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、吧檯、廚房、主臥室、女孩房、男孩房
主要建材:皮革、茶鏡、煙波山水大理石、玉晶石、白金琉璃石材、金箔

聯絡設計師

境庭國際設計
周靖雅 設計師

關鍵字

奢華風格標準格局

關聯影音

more