宋雯鈴、宋志鍾 - 觀眾最愛-繽紛色彩 個性化美式溫馨宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

觀眾最愛-繽紛色彩 個性化美式溫馨宅

2012-12-01| 人氣:21452| 設計師:宋雯鈴、宋志鍾 | 圖片提供:德本迪國際設計


格局調整、屋況簡介

權狀六十二坪的房子扣除公設與三個陽臺,室內僅剩二十八點五坪可做運用,設計師宋雯鈴與屋主討論實際需求後,將原本的四房改為三房空間,增加屋主所期待的大更衣間同時,也讓餐、廚區域連貫加乘視野開放度。

屋主期待

喜歡美式風格又不要有小碎花元素的屋主,在多方參考之下,希望空間能呈現色彩的繽紛度,因此德本迪設計以屋主鍾愛的紅色為主軸,透過線條、粗細排列變化呈現公領域的趣味性。

設計重點
1.狹長型的玄關區塊,設計師宋雯鈴選以黎明之光的黃色系為主調,地坪處深色大理石滾邊界定加以畸零空間的鞋櫃運用,完善了段落規劃。
2.經典美式風格的打造,壁爐即是不可或缺的語彙,德本迪設計在線板堆疊中架構,平檯形成轉化為屋主旅遊各國的紀念展示區塊;而呼應著整體設計,廊道立面處也以線板噴漆處理,延續性的線條表現虛化了客用衛浴存在。
3.餐廳與書房分界德本迪設計以一百零五公分半牆為主體,除可作為沙發背牆之外,也讓書房擁有視覺穿透度,而底端處大面書牆打造,亦有著第二沙發背牆的巧思。
4.原本兩獨立空間設計師合併後,於餐、廚區塊創造餐桌、吧檯及鋼琴區,透過綠色鋪陳形塑迷你版的美式廚房氛圍,另外考量動線的便利性,格子拉門則採以一加二方式開啟,讓油煙散逸和動線散逸問題各有所安排。
5.走以浪漫紫色系的主臥房,德本迪設計將原有的衛浴入口改以展示櫃體,加以一小房更衣間結合,滿足屋主大量衣物的收納需求,另外,為保留採光不犧牲收納空間,設計師在開窗下安排入斗櫃,小平檯還可作為隨性展示。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:29 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:德本迪國際設計
空間格局:玄關、客廳、餐廚區、書房、和室兼客房、更衣室、主臥房、衛浴*2
主要建材:大理石、油漆、木作、系統櫃、玻璃

聯絡設計師

德本迪室內設計
宋雯鈴、宋志鍾 設計師

關鍵字

美式風格標準格局

關聯影音

more