有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

打造藝術人文河岸景觀豪宅

2016-04-13| 人氣:8723| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修有限公司

原始屋況及屋主期待
喜歡繪畫與音樂的醫生屋主擁有上萬片的CD收藏,不僅會自己執筆繪畫,更喜歡在家聆賞古典交響樂,希望能以簡約的線條圍塑藝術人文氣息,比沙列室內裝修有限公司需挑戰完整收納屋主收藏,並打造擁有120度河岸景觀視野的人文藝廊住家。

設計重點與特色
要在簡約線條理收納上萬片CD,隱藏及多功能設計手法是比沙列室內裝修有限公司首要著手的設計重點。入門左方至頂的CD收納櫃體氣勢磅礡的點出空間設計主題,對向的櫃體不僅有鞋櫃機能,轉圜至後方亦是開放式書房裡兼具CD與展示機能的兩用櫃體,可推拉的櫃體設計具有三層的驚人收納量。行走於簡約的廊道間,淨白的牆面全是展示屋主珍藏畫作及個人作品的空間,推開呼應整體空間設計對稱茶鏡,後方亦有收藏CD的櫃體,更是與主臥房床頭衣櫃共同使用的大容量雙面櫃。

彙整並收齊了需收納的大量物品後,簡約的空間立面輔以燈光鋪陳成為畫作的主要展場,沿著屋主珍藏動線向內,比沙列室內裝修有限公司依照屋主需求規劃一方展示畫作的藝術畫廊,當放下窗邊的投影布幕時,亦可成為視聽室使用。來到另一方的公共空間,四座巨型音箱搭配的千萬音響立在客廳視野投射處,120度廣角的窗外美景取代電視,讓藝術人文洋溢在家中每一個角落。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:60 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
圖片提供:比沙列室內裝修有限公司
空間格局:內外玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、藝術畫廊、主臥房、客房、衛浴*2
主要建材:茶玻、茶鏡、大理石、繃布、畫框線板

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字