周靖雅 - 金、銀、白的三色奢華 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

金、銀、白的三色奢華

2012-12-11| 人氣:10383| 設計師:周靖雅 | 圖片提供:境庭國際設計

只有動到少少的隔間牆,善用建商給予的格局為主設計,以圖騰花樣、畫框加以線板,調和上大量金、銀、白色,就是周靖雅營造出的輕古典風貌。

雖然外貌古典,但在機能設計上可是時髦味十足,聽覺上全室音響採嵌天花板規劃,讓不同空間享有獨立樂章,視覺裡,玄關則使用感應式水晶吊燈,一到家就擁有潤澤光芒的包覆。

為了不違背風水的穿堂煞,設計師周靖雅選用多種色彩繃皮,設計出兼具櫃體收納與端景的屏風櫃,且為了不縮小區塊空間,設計師巧妙將鞋櫃、衣帽櫃、收納櫃等收納三合一,一次做入餐廳隔間牆面,並加以拉板方式,方便拿取內層鞋子。立面上則以圖騰壁紙妝點,及畫框包邊鏡面,光影折射中放大空間,完整起外出穿衣鏡功能

迴旋中,進入餐廳空間,閃閃亮點的金貝沙石材,鋪陳出餐櫃檯面的低調奢華,懸空式的餐櫃,除了減少櫃體的視覺重量外,也為屋主的打掃機器人,預留一個活動自如的空間。

開放式的動線延續進入客廳場域,大面的亞力山大大理石,呈現電視主牆的壯闊氣勢,但為平衡其層次,跳以銀白龍石材的檯面,加以法國邊石材收尾,視覺段落分明,呼應上金箔板設計的廊道端景,融合卻又飽滿著華麗度,在天地之間設計師周靖雅,巧妙運用電動升降投影機犧牲的高度,規劃出天板造型,線板花與勾縫語彙,傾訴出輕古典質感。

同樣的橫向空間內,沙發背牆兩側則選用具有穿透感茶玻設計,讓空間曖昧延伸入書房場域,全家人的聚會天堂混搭上琴房,增添閱讀的閒情逸致,且考量機能性,除了內嵌閱讀燈的固定式窗邊書桌,還配有活動桌方便屋主日後可以靈活運用空間。

離開書房,順延著擴充的走道空間,進入主臥,入口處的精品端景櫃,完美了女主人的夢想,而空間內主臥衛浴,則加了南洋進口的檜木,滿足屋主對原木質感的渴望,燈光變換中浴缸四周再加以銀白龍石材收邊,描繪精緻質地。

室內空間精彩外,露台景觀區周靖雅規劃出戶外定時流水露檯瀑布,讓屋主一回到家就可以聽到潺潺水聲,鬆弛疲憊的身心,銜接於後方的仿木紋地磚曬衣間,還可兼作健身房,大面的茶鏡牆不僅可作為健身輔助,更可俐落儲物間於無形。

透過一點點木質溫潤,讓金、銀、白創造出的色彩魔法,在低調奢華中保有一份自然的愜意,是生活與現實中的最佳平衡。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:50 坪
設計風格:古典風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:境庭國際設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、小孩房*2、主臥、更衣室、露檯、曬衣間
主要建材:金箔板、金貝沙石材、亞力山大大理石、銀白龍石、茶玻、玉檀香木地板、南方松

聯絡設計師

境庭國際設計
周靖雅 設計師

關鍵字

古典風格標準格局