宋雯鈴、宋志鍾 - 小家庭最愛 40坪北歐風樓中樓 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

小家庭最愛 40坪北歐風樓中樓

2012-12-01| 人氣:23476| 設計師:宋雯鈴、宋志鍾 | 圖片提供:德本迪國際設計


原始屋況及屋主期待
位於中和山區的本案,擁有可遠眺101大樓、錦和運動公園等遠山近景的絕美視野,但也因位於山區的地理環境,易有受潮發霉的居住問題,而20坪的樓中樓房型,屋主希望在一樓的公共空間就能有七大機能格局,德本迪設計滿足屋主期待外,呼應窗外的綠意美景,以乾淨純粹的元素打造北歐風生活。


設計重點與特色
德本迪設計保留樓梯位在空間中央的設計,從玄關起始的機能空間,即以樓梯為主體軸心,環繞規劃。入門左手邊先是屋主期待地書房空間,而與書房牆面雙向規劃的後方是開放客廳的電視牆面,寬達十公分的牆體設計完整隱藏所有管線,而具有防潮功能的珪藻土設計,多變化的抹紋更呈現質樸手感,為了增添白色北歐風的層次變化,張巧慧設計師於對向的沙發背牆改以白色文化石鋪飾,當時序推演,不同時刻地日光灑落,於立體凹凸的牆面折射出光影層次感。

越過以線條式造型隱藏規劃的客衛浴,樓梯的另一邊是水平動線規劃的開放和室、餐廳與廚房,張巧慧設計師依照屋主期待在廚房規劃雙層式吧台,且在餐廳牆面上施以珪藻土防潮,並貼心地設計四片拉門阻擋廚房油煙,而上半部清玻的配置,讓女主人能隨時掌握在和室活動的小朋友狀況。兼具遊戲室功能的和室除了拉上噴紗玻璃門片可變成客房外,還擁有四個大抽屜、五個上掀櫃加上一個大衣櫃的收納機能,將全家的物品收納於此,將留白的空間演繹北歐風尚。

二樓為家人主要的休憩場域,設計師不做過多的造形設計,保留純粹的臥眠本質,德本迪設計打通原有的兩衛浴設計,鋪上止滑的板岩磚地坪打造雙洗手檯面大衛浴,並新增砌石浴缸及杉木天花板營造湯屋氛圍,最後於主臥房及通道牆面各開一道出入口打造環狀行進動線,形塑家人可共享的私密空間,生活也就更為綿密了。

廠商電話
1.窗簾: (02)2280-0505
2.傢俱:(02)2700-8988
3.壁紙:未提供
4.燈飾:未提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一男孩、一女孩
房屋坪數:40 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:不限
圖片提供:德本迪國際設計
空間格局:1F:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、和室、客衛浴
2F:主臥室、男孩房、女孩房、主衛浴
主要建材:珪藻土、木皮、海島型木地板、文化石、板岩磚、清玻、噴紗玻璃

聯絡設計師

德本迪室內設計
宋雯鈴、宋志鍾 設計師

關鍵字

休閒風樓中樓

關聯影音

more

轉寄好友
email 格式有誤