大涵设计师团队 - 用設計 覺醒生活之美 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

用設計 覺醒生活之美

2012-12-11| 人氣:5903| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

光影看似無形,卻總能帶來最強大的暖度,設計師周建志用玻璃的穿透為媒介,在落地窗處或是書房隔間,以一種大器營造舒適,而玄關則鑲嵌入屋主的琉璃收藏,讓色彩的波光瀲灩,創造同材質的光影趣味。

在象徵業主一家子的琉璃通透中,木作簡約在入門處低調迎人,以一點點擺設帶出空間主題,加以懸浮鞋櫃,強化實用的收納機能,並透過間接光源輕化視覺質量,讓室內鞋的安置更為方便。

迴旋入廳,橡木集層材構搭出的電視主牆,在中段處以木紋線條,帶出自然的原木氣息,規劃中周建志掌握了對稱手法,以兩側橡木染白與玻璃展示層板,勾勒主牆線條,上潛處則在溝縫中加以間接照明,營造出向上延伸視覺,瞬間放大縱向空間。

為了延續這份開敞,橫向空間周建志捨棄了隔間牆,改以玻璃為面創造出玻璃屋般的書房空間,通透性的材質選用,讓在書房閱讀者也能與客、餐廳緊密互動,將家的親密賦予入深層設計,細節處貼壁式的書櫃設計,除了展示外下半部的收納櫃體,讓屋主的使用更富有彈性。

雖然整體空間內已有了書房規劃,但設計師仍規劃出兼具客房的和室空間,向上發展的階梯層次,搭以噴砂處理過的玻璃門片,光線的流動與遮蔽性一次做足,成為業主一家人的減壓天地,同樣的動線中,降低的廚房門片高度,以展示櫃體緩衝,鋪陳出空間趣味感。

而用餐環境內維持客廳胡桃木與染白橡木的對比色系運用,周建志在淺色空間內擺入深色餐桌椅,用色彩突顯家具質地,帶出附屬於動線中的區塊屬性,用簡單的設計,讓家變得更為人性,是業主對於一種生活態度的覺醒,更是一種內在美的覺醒。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:三人
房屋坪數:30 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:客廳、玄關、餐廳、主臥、主浴、更衣室、客浴、廚房、小孩房、書房、休憩和室
主要建材:橡木染白、拋光石英磚、深胡桃木皮、橡木集成材、進口壁紙、烤漆玻璃、琉璃

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局