黃翊峯 & 李羽芝 - 樂活主義。打造機能美的開放式空間 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

樂活主義。打造機能美的開放式空間

2015-11-12| 人氣:21709| 設計師:黃翊峯 & 李羽芝 | 圖片提供:豐聚室內裝修設計有限公司

格局調整
為讓格局呈現敞朗的開闊,豐聚設計在客變時介入,退掉書房隔間整合出玄關、客廳、餐廳、廚房、書房表現五合一的大空間。

業主背景及期待
考量男主人從事科技業工作需求,以及女主人擅長縫紉的嗜好,大書房設計不僅可自在的從事打版等事務,還有著三到四人的寬敞互動。

設計重點

1. 書房與客廳在視覺中雖然相融,但又需要保有獨立特質,設計師李羽芝以半高牆設計,遮掩雜物同時又可形成沙發背牆存在。
2. 中島吧檯區隔的餐、廚場域,櫃體背向可做儲物與收納使用,即使是垃圾桶亦是如此,另外大檯面還可兼作第二餐桌或是女主人點心製作臺。
3. 在色彩的設定上,豐聚設計以淺色白為主軸,電視主牆上的大理石到展示櫃體,原木跳色豐富層次感;在軟件上,純白沙發選擇搭配上超耐磨木地板,烘襯溫潤度。
4. 延續著公領域的木皮色系,主臥空間呈現飯店般質感,窗邊臥榻則有著實用的收納機能。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2人
房屋坪數:42 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:豐聚室內裝修設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、衛浴
主要建材:大理石、觀音石、超耐磨地板、木作、鏡面

聯絡設計師

豐聚室內裝修設計
黃翊峯 & 李羽芝 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more