有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

溫馨休閒現代感居家

2016-04-13| 人氣:9652| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修有限公司

現代風格的冷硬,靈巧融入栓木的溫和表情,比沙列室內裝修有限公司從玄關的第一印象,取冰冷調性卻能顯示尊貴地位的石材,點綴於溫暖熱情的木紋表面,而騰空的設計,使空間轉折之處更形輕盈。重視空間營造的劉曉芬設計師,在住宅的起始,即用一個呼應的視覺連貫手法,以山形紋栓木木皮延伸至客廳主牆,一個圓弧的柔和轉角,順勢將腳步帶往公共空間。
入口端景所見的素材,以不同的功能性轉移至電視牆,石材更替為基座,溫暖的木皮元素,既是現代空間營造溫馨氛圍的主角,亦巧妙地以流線造型修飾存在感強烈的柱體,統合色系與素材的設計概念,在視覺內衍生立面拉寬的氣勢,起始之處反倒轉為影音牆的遠景造型。
建築先天受光面大的優勢,劉曉芬設計師加以發揮,不阻隔光線進入,客、餐廳沒有明確的界定,天花板為了修飾橫在正中央的結構樑,一氣呵成的延展開來,區域性上升天花搭配主燈,光影與線條塑造的立體層次,又再次將屋高顯現,而不明確定義空間的開放式格局,創造出建築原始的開闊性,使得兩個空間皆獲得放大效果,體現媲美六十坪富豪宅邸的寬敞氣度。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:55 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:比沙列室內裝修有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、2+1房
主要建材:白玉石、栓木木皮、鐵件、仿蛇紋壁紙

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字